Совещание по вопросам урегулирования задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров»

Фото Совещание по вопросам урегулирования задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Вятские Поляны

Вчера в кабинете заместителя Председателя Правительства Кировской области В.В. Кадырова по инициативе и непосредственной поддержке депутата Законодательного Собрания Кировской области Р.Р. Нургалеева состоялось рабочее совещание по вопросам урегулирования задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и подачи газа котельной ПК-2. В совещании приняли участие: министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области И.Ю. Редькин, глава города Вятские Поляны В.А. Машкин, директор МУП «КЭС «Энерго» И.А. Мельников и представители ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Отметим, что к настоящему времени администрацией города Вятские Поляны уже был предпринят ряд необходимых мер для выхода из сложившейся ситуации: направлено письмо министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области И.Ю. Редькину о погашении задолженности по субсидии на возмещение части недополученных доходов управляющим организациям из областного бюджета, муниципалитетом было погашено более половины своего долга, прошли переговоры с руководством ОАО «Молот», результатом которых стало начало планового погашения его задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров». В данный момент горячее водоснабжение котельной № 3, расположенной по улице Гагарина, 12а, уже подается.

Вчерашнее совещание прошло конструктивно: были уточнены графики погашения задолженности оставшимися должниками, сегодня они будут направлены в ООО «Газпром межрегионгаз Киров». Кроме того, Вятскополянской межрайонной прокуратурой в Первомайский районный суд г. Кирова было направлено представление о подаче газа котельной ПК-2. Ожидается, что на следующей неделе вопрос по подаче газа котельной ПК-2 будет решен.

Комментарии 2

НАДО обращаться в администрации она следит за"Осуществление государственного контроля соответствия жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг независимо от формы собственности осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в соответствии со ст.13, ст.20 ЖК РФ). Контроль за соблюдением порядка предоставления коммунальных услуг осуществляется органами исполнительной власти РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах своей компетенции (в соответствии с п.114 Порядка). Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1... "
они даже не решили, когда будет осуществляться подача газа и воды. На СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ИЗВЕСТНО... почти месяц без горячей воды, в нарушение ФЗ, о том, что отсутствие горячей воды допустимо до 10 дней, а у нас 3 недели! Безобразие! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, ЭКОНОМИЯ НА ЛЮДЯХ, так как эта проблема была известна, а так, целый месяц не нужно платить за газ, ЭКОНОМИЯ!!!