«Карта милосердия» для жителей Вятских полян Вятские Поляны

«Карта милосердия» для жителей Вятских полян

Фото «Карта милосердия» для жителей Вятских полян Вятские Поляны

В целях повышения экономической доступности товаров для социально уязвимых слоёв населения, Правительство Кировской области разработало и запустило социальный проект «Карта милосердия». Его суть заключается в том, что трём категориям граждан будет выдана пластиковая карта, дающая возможность приобретать некоторые товары со скидкой.«Карта милосердия» - это специальная дисконтная карта, предоставляющая ее владельцу скидку в определённых торговых точках города. Размер скидки составляет от 2% до 7% в зависимости от магазина и ассортимента приобретаемых товаров. Скидка распространяется на продукты питания, хозтовары, игрушки, лекарственные препараты и другие товары и услуги. На входе в торговые точки в которых действует карта милосердия размещена соответствующая информация – логотип проекта. Карта милосердия – единая по всей области, поэтому держатели смогут воспользоваться ею не только по месту прописки и проживания, но и в Кирове и других муниципальных образованиях, участвующих в проекте.  

Для получения «карты милосердия» человеку необходимо предъявить минимальное количество документов, а именно: документы, удостоверяющие личность и подтверждающие статус получателя.

Те, кто уже получил карту милосердия в Вятских Полянах, а это более 30 человек, вполне довольны предоставленной им возможностью.

Проект является открытым. Поэтому любая компания, которая заинтересовалась и имеет желание принять участие в нём, может заключить соглашение с Департаментом развития предпринимательства и торговли Кировской области .

В ближайшее время все, кто имеет право на получение карты милосердия, смогут получить её в Вятскополянском комплексном центре социального обслуживания населения. По интересующим вопросам можно обратиться по телефону этой организации 7-10-12.

Олеся Саламатова, Дмитрий Соловьёв, служба новостей «ГрадИНФО».

5 «Карта милосердия» для жителей Вятских полян

Комментарии