+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новое лицо... территория у дома-музея им. Г.С. Шпагина преобразилась

Дом-музей Шпагина, единственный в России мемориальный музей, хранящий память о выдающемся конструкторе-оружейнике Георгии Семеновиче Шпагине. Созданный в 1982 году на протяжении 26-ти лет Дом-музей принадлежал ОАО "Вятскополянскому машиностроительному заводу «Молот» после был передан в муниципальную собственность и в настоящее время является филиалом городского исторического музея. И если косметический ремонт самого дома время от времени проводится,  то благоустройством территории вокруг него никто и никогда не занимался. А в последние годы забор и хозпостройки вокруг здания и вовсе перестали соответствовать правилам технической и пожарной безопасности

Благоустройство территории вокруг дома-музея Шпагина проводилось в рамках проекта местных инициатив под названием «Память. Победа. Шпагин». Его реализация стала возможной  благодаря  поддержке департаментов культуры и социального развития Кировской области, губернатора Никиты Белых, а также жителей г. Вятские Поляны.

Добавлю, что все работы по благоустройству территории вокруг дома-музея Шпагина были проведены в течение двух месяцев предприятием «Строй Мастер». Всего же на реализацию проекта ушло порядка 500 тысяч рублей. И сегодня дом-музей Шпагина обрёл новую жизнь и продолжает быть одним из центров туризма и воспитания бережного отношения к прошлому у жителей и гостей города Вятские Поляны.

Елена Россомахина, Дмитрий Соловьёв

Сообщение об ошибке