+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка отпраздновала сабантуй

= Праздновать татарский национальный праздник Сабантуй, ставший общенародным праздником лета – традиция Южной Вятки =

На момент этой публикации подводить черту словом отпраздновала, пожалуй, рановато. Праздник на городском стадионе продолжается, гуляние – это аттракционы, торговля, музыка, песни и пляски - только вошло в раж. Общегородское веселье продлится до 22-00. Возможно – с небольшими освежающими дождичками, которые не смутили жителей городка судостроителей (воды тут ни кто не боится). Ну, проходящие кратковременные дождики разве что в самых интересных местах помешали съёмке, да спугнули художников С. Полякова и Н. Казанцева с выставкой картин. А так - всё очень позитивно.

Горожан в момент открытия праздника поздравили глава города Сосновка Н.Г. Саитов, заместитель главы нашего района М.Г. Мякишева и с добрыми пожеланиями и благословлением праздника выступил мусульманский священник Назир Хазрат.

Праздник был насыщен и забавами для детей. Работало множество аттракционов. Проводились различные конкурсы и соревнования.

Для победителей - как во взрослых так и в детских соревновательных и конкурсных моментах - приготовлены призы. Достаточно ценные – надо заметить. А награждать было кого. К слову о победителях нужно сообщить и такую радостную весть: наши водномоторники вновь заявили себя лучшими в стране. К сожалению, момент чествования снять не получилось из-за дождичка. Но, к вопросу о том как и что было мы вернёмся в выпуске новостей, где попросим молвить слово главного водномоторщика сезона Ахата Тимерханова. Так же подробно сообщим о спонсорах праздника в интервью с главой города Сосновка Н.Г. Саитовым.

А пока – вот эта коротенька текстовая публикация и десяток стоп-кадров из будущего видеосюжета. Он будет представлен на экран вскоре. Сюжет так же будет представлен телезрителям Заполярья. Они о своём позитиве нам, мы о своём с большим удовольствием – им.

С уважением: Александр Вотинцев

Стоп-кадры «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке