Прошел III Международный фестиваль шляп «Поля мира -2018».

В минувшие выходные в Вятских Полянах прошел III Международный фестиваль шляп «Поля мира-2018». Начало фестиваля ознаменовалось грандиозным событием - созданием самой большой шляпы в России. Активная группа из 30 мастеров из Вятских Полян, Кирова, Ижевска, Кукмора и все желающие, пришедшие 3 августа на площадь им. Г.С. Шпагина, смогли принять участие в создании самой большой шляпы в России. Для изготовления шляпы потребовалось около 60 метров войлока, из него же мастера собрали два логотипа фестиваля и надпись «Вятские Поляны». 
Высота шляпы – 2 метра, длина окружности полей – более 13 метров.  
4 августа в ДК «Победа» состоялся международный конкурс-показ коллекций национальных образов, объединенных одной темой - «Поля мира». На нем дизайнеры, модельеры, художники по костюмам со всех уголков страны представили коллекции костюмов, посвященных общей тематики фестиваля - «Поля мира». Победителей определяло компетентное жюри, среди которых дизайнер и представитель Ассоциации головных уборов города Коссада в России Наталья Борисова, генеральный директор российской выставочной компании «Кордон» Игорь Шевченко, основатель музея «Мир шляпы» в Риге Кирилл Бабаев и другие. 
Жюри оценивало коллекции одежды по нескольким критериям: соответствие выбранной тематики, лаконичность и цельность образа. Кроме того, во время показа проходило зрительское голосование: сидящие в зале могли отправить смс-поддержку той или иной коллекции. Выигрывала та, которая набрала большее количество голосов-одобрений. 
Так, выбор зрителей пал на творческий вятскополянский дуэт Дарьи Белых и Екатерины Макаровой. Третье место и возможность стать героем октябрьского номера журнала «Три Ш: шляпы, шляпки, шубки» получили московские дизайнеры Инна Абрамкина, Настасья Ермолова и их коллекция «Поля мира», посвященная мужским цилиндрам Англии XVIII-XIX веков. Серебряным призером стала Ирина Гончарова, которая привезла из столицы африканскую коллекцию. Победителем конкурса стала московский дизайнер Светлана Оспищева с коллекцией «Шипы и розы». За первое место Светлана получила главный приз - 75 000 рублей! Помимо ценных призов от спонсоров фестиваля, призеры получили ценные «проходки» в Союз дизайнеров России. 
Основные праздничные события прошли в последний день фестиваля, 5 августа. С утра и до вечера на набережной в Вятских Полянах работал «Город мастеров». Там все желающие смогли приобрести оригинальные изделия ручной работы и поучаствовать в мастер-классах. Также для детей целый день работали аттракционы. 
От административной площади до музея «Дом шляп» прошло «шляпное шествие», подготовленное Детской школой театрального искусства им. Калягина. В исторической части Вятских Полян, у Никольского собора, на главной сцене праздника состоялось торжественное подведение итогов Международного конкурса «Поля мира». 
С приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратился глава города Валерий Александрович Машкин. Он поздравил всех участников фестиваля с этим замечательным событием и поблагодарил организаторов – Олега Уварова и Валерия Смолюка за красочный и фееричный праздник. 
В 19.00 на главной сцене со своей новой программой перед участниками фестиваля выступили «Бурановские бабушки». Подхватил заряд позитива от музыкального коллектива кавер-группа «Afstralia». 
А завершился Международный фестиваль шляп праздничным фейерверком.

Популярные материалы

В дорожно – транспортном происшествии травмы получил несовершеннолетний пассажир

13 октября 2018 года около 08.00 часов на 10 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Соснока (автомобильный мост через р. Вятка) произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель (девушка 1998 года рождения), управляя автомобилем KIA RIO, в момент, когда проезжала по автомобильному мосту не
15.10 12:02 1481

Расписание автобусов межгород!

ООО «Краснополянская автоколонна» с 29 сентября  2018 года Красная Поляна-Вятские Поляны 5-25; 6-00; 6-45; 8-00(отм. вс); 10-00; 12-50; 14-30(отм. вс); 16-45 Вятские Поляны-Красная Поляна 7-25; 10-00(отм. вс); 12-00; 14-00; 15-45(отм. вс); 1
18.10 15:58 1249

Удар по почкам

Теперь больные, получающие процедуру гемодиализа, вынуждены ездить в больницу за свой счет.Раньше больные из отдаленных сел, с которыми нет автобусного сообщения, ездили на процедуру гемодиализа и обратно на такси. По словам председателя регионального отделения общественной организации "Нефро-Лига"
20.10 15:48 1183

Вчера наш город с рабочим визитом посетили представители руководства Горьковской железной дороги во главе с ее начальником – А.Ф. Лесуном

 У входа в здание железнодорожного вокзала их радушно встретили глава города В.А. Машкин, сотрудники железнодорожной станции «Вятские Поляны» и ветераны железной дороги.  Делегация приняла участие в открытии музея истории железнодорожной станции «Вятские Поляны». Почетное право
19.10 11:53 1013
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке