+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах должник хотел сбежать от пристава

Житель Кировской области, который задолжал алименты своей дочери, толкнул пристава и пытался сбежать.

На днях в Вятских Полянах судебный пристав пришел к должнику по алиментам и намеревался принудительно привести его на прием, поскольку ранее мужчина проигнорировал требование о добровольной явке, сообщили в УФССП по Кировской области. Правда, и в этот раз должник отказался идти с приставом. Алиментщик, находясь на улице возле своего дома, оттолкнул сотрудника Службы и бросился бежать, крича при этом, что никуда не поедет.

В итоге судебный пристав догнал должника и был вынужден применить физическую силу, чтобы привезти мужчину на прием. Визит к приставам все же состоялся, где в отношении должника был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка. А за то, что должник воспрепятствовал законной деятельности судебного пристава, в отношении мужчины была составлена еще одна «административка» по ст. 17.8 КоАП РФ.

Как отметили в УФССП региона, в работе судебных приставов часто происходят подобные случаи: чтобы спрятаться от приставов, должники прячутся в шкафах, диванах, на чердаках и в подпольях, устраивают «лежки» на приусадебных участках и даже притворяются пьяными.

https://www.newsler.ru/inciden...

Картинка из свободных источников

Сообщение об ошибке