+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах полицейские раскрыли кражу денег с карты пенсионерки

15 августа в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратилась 61-летняя жительница районного центра с заявлением о том, что с ее банковской карты похищено 15 тысяч рублей.

При этом точную дату совершения преступления пенсионерка сообщить не могла, также как и то, как это произошло.

В результате проверочных мероприятий выяснилось, что ранее пенсионерка потеряла сотовый телефон, к сим-карте которого была привязана услуга «Мобильный банк», с помощью которой можно управлять своим банковскими счетами, даже не имея карты на руках. Поэтому злоумышленник, получив в руки мобильник пенсионерки, просто перевел ее деньги себе.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники угрозыска установили личность подозреваемого – им оказался житель Вятскополянского района, 1994 года рождения", - сообщили в УМВД по Кировской области.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.

Сообщение об ошибке