+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Летние каникулы с пользой!

Лето - любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями. Чтобы дети Вятскополянского района смогли активно отдохнуть в летний период и с пользой провести свободное время, при учреждениях культуры района радушно распахнули свои двери лагеря дневного пребывания.

С 2015 года в районном организационно-методическом центре проводится ежегодный районный конкурс вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации. Практика проведения лагерей с дневным пребыванием детей при учреждениях культуры Вятскополянского района с каждым годом  все  больше  пользуется успехом. Так летом 2018 года на базе Домов культуры районного организационно-методического центра было организовано 15 лагерей дневного пребывания. В связи с объявленным в Российской Федерации 2018-й Годом волонтерства и добровольца большинство программ лагерей были данной направленности.

Перед работниками культуры была поставлена задача не только организовать досуг, но и помочь детям раскрыть потенциал, развить их творческое мышление, интеллектуальные способности, повысить мотивацию к новым познаниям. В течение работы лагерей ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. В каждом лагере были проведены масса интересных мероприятий, которые надолго запомнятся маленьким жителям нашего района. Добрую половину лагерей посетили с лекциями и мероприятиями сотрудники ГИБДД, ФАПов, ВДПО. Активное участие в работе принимали участие администрации сельских поселений, библиотеки и музеи.

Всего в лагерях дневного пребывания отдохнуло более 250 детей.

Творческие, талантливые, любящие детей сотрудники учреждений культуры Вятскополянского района постарались, чтобы дни, проведенные в летних лагерях, надолго запомнились ребятам и остались наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно и полезно. Но самым главным итогом проведения лагерей дневного пребывания при Домах культуры стал искренний восторг детей и радость их родителей, от которых каждый Дом культуры получил массу теплых, благодарных отзывов.

Регина Гафеева,

методист по работе с детьми и молодежью

МБУК Вятскополянский РОМЦ 

Сообщение об ошибке