+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сколько жители тратят на интернет подсчитали в Кировстате

В Кировстате подсчитали, сколько жители региона тратят на оплату доступа в интернет и с помощью каких устройств предпочитают выходить в глобальную сеть. Согласно данным за 2017 год, доступ в сеть имели 77% домашних хозяйств. Чаще всего кировчане выходили в интернет с помощью сотовой связи.

В 2017 году расходы семей на мобильный интернет увеличились относительно 2015 года в 2,9 раза, на домашний проводной и беспроводной – в 2,7 раза. В последнее время среди кировчан набирает популярность пакетная система оплаты услуг: в 2017 году таким способом оплаты пользовалась 47% домохозяйств, а годом ранее – 39%.

- Предпочтительнее всего были пакеты «Мобильная телефонная связь и мобильный Интернет» (его выбрали 76% опрашиваемых семей), а также «Телевидение и Интернет» (44%), - рассказали в Кировстате. - При этом ежемесячные расходы на данные пакеты в среднем на домохозяйство составили 598 рублей и 884 рубля соответственно.

В прошлом году число респондентов, использующих для связи домашний телефон, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом в 3 раза.

Сообщение об ошибке