+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Красная Поляна: Отопление.... под угрозой?

 У нас было несколько устных жалоб от жителей посёлка, а так же со стороны работников социальных объектов по поводу того, что в домах, а так же в мед учреждении, в садиках, школах уже стало – мягко говоря – более чем прохладно. О причинах в конкретике судить пока не станем. На данный момент идёт процесс «выяснения» что стало причиной сложившейся ситуации, поэтому, мы можем сообщить лишь то, что возможно сообщить аудитории, не вынося самодеятельных обвинений ни в чей адрес.

У вас, возможно, возникнет вопрос: почему мы публикуем аргументацию только одной стороны, но не публикуем аргументов со стороны главы Краснополянской администрации В.Е. Клинова – ответ будет однозначным: уважаемый Виктор Евгеньевич ЗАПРЕТИЛ запись его беседы с представителями ООО «Тепловик», которые обратились к нему с просьбой как-то совместно разрешить ситуацию. Усложнил ли сам себе этим самым глава свою роль во всём происходящем – это не нам судить. Вот что сообщает нам источник, непосредственно занимающийся отоплением (цитата):

«Отопительный сезон в пгт Красная Поляна под угрозой?! В сентябре - за неделю до начала отопительного сезона - происходит расторжение договора в одностороннем порядке между ООО "Газпром Межрегионгаз Киров" и ООО "Краснополянский Тепловик" на поставку природного газа по объектам котельных. Вопрос расторжения - по инициативе ООО "Газпром Межрегионгаз Киров". Ввиду уголовной ответственности за незаконный забор природного ресурса ООО "Краснополянский Тепловик" не имеет возможности осуществить запуск котельных для подачи тепла в поселок. Администрация поселения в лице В.Е. Клинова не предпринимает никаких мер по решению этого вопроса на уровне Правительства Кировской области. Вместо этого, впечатление такое, что наш уважаемый глава односторонне «лоббирует» интересы ООО "Газпром Межрегионгаз Киров". 27 сентября глава поселения отключает от теплоснабжения добросовестных потребителей тепла, тех которые своевременно оплачивают услуги теплоснабжения».

Прервёмся на осмысление создавшейся ситуации. Как видите – судить о действиях В.Е. Клинова конкретно во второй половине дня 27 сентября с тем, чтобы аргументировать его действия, либо отнестись с пониманием к его позиции мы не можем. Повторяем: В.Е. Клинов САМ, В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ЗАПРЕТИЛ ЗАПИСЬ ЕГО БЕСЕДЫ с делегацией ООО «Тепловик» и ООО «Краснополянский жилкомхоз». У нас просто нет ни чего, чтобы хоть как-то оправдать позицию главы поселения. У нас в распоряжении только то, что приводит в качестве аргументов ООО «Тепловик». В этом всём понятна так же и позиция «Газпрома»: газ – это материальная ценность и стоит денег. Ни кто не может принудить поставщика топлива раздавать его направо и налево бесплатно. В «Газпроме» работают люди, которые тоже желают за свой труд получать зарплату. Есть и иные затраты. В общем, тут всё понятно и возражать смысла нет. Да, моральная сторона вопроса носит иные оттенки, но, это моральная сторона. Вот, 27 сентября 2018 года с предложением как-то общими усилиями решить проблему и обратились к главе поселения руководители ООО «Краснополянский тепловик»…

Далее, в сообщении из ООО «Тепловик» следует вот что (цитата):

«Официально заявляю, что ООО "Краснополянский Тепловик" на протяжения месяца принимает все необходимые меры для урегулирования вопроса поставки газа, и действует только основываясь на закон и интересах несения поселка.

С уважением, директор ООО "Краснополянский Тепловик" С. А. Чернов».

В завершение этой невесёлой информации следует сообщить, что корреспондент «ЛН-ВИДЕО», приглашенный в организацию полюбопытствовал о должниках. В первую очередь названа была администрация посёлка. Долг по сообщению ООО «Краснополянский Тепловик» составляет более 800 тысяч рублей. А вот здесь, уважаемые краснополянцы, мы от себя ни каких выводов делать не станем… Надеемся, что к выпуску программы аналитического обзора у нас появится что-то в дополнение.

В ситуации пытался разобраться Александр Вотинцев.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке