+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Проблема отопления-долги. Что стоит за долгами?

Сразу оговоримся – это не попытка вынести обвинительные выводы в чей либо адрес именно в Красной Поляне, или в районе в целом. Это полемики с попыткой хоть как-то ясно представить себе картину: сегодня вот так, а завтра что? Вообще – как жить дальше? Сегодня по всей территории родного Отечества без должников нет ни деревни, ни посёлка, ни городишки. Вообще-то, можно было бы и без публикаций обойтись – все примерно себе представляют - почему такое происходит и разъяснять тоже - смысла нет. Бесполезная «трында», призывные возгласы и «манифесты» - фонтанами во множестве СМИ, в Интернет пространстве, а легче не становится. Кстати, это одна из главных причин, почему «ЛН» отказался от пустого трёпа о проблемах. Но, коль нами сказано было чуть ранее «А», то следует сказать и «Б». то есть – всё же обозначить наше видение ситуации =

Как ни отмахивайся от мысли о цифрах статистики и реальных цифрах – не получается. Если верить статистике, то все мы живём очень даже не плохо и вполне можем шутя и походя оплачивать во все многочисленные в эпоху «благодатей» платёжные «щели» всё, что с нас стараются поиметь. В реалии, если заплатить вовремя и за всё, то для многих семей на проживание останется ноль. Уповать на человеческое снисхождение и понимание нашей с вами беды нет смысла. А вот тут – конкретно к вопросу отопления в пгт Красная Поляна. Видится всё вот так: ООО «Тепловик» НЕ ИМЕЕТ ПРАВА кого-либо отключить от теплоснабжения за долги. Можно отключить должнику газ, энергию, а тепло и воду НЕЛЬЗЯ. А у тех, кому нечем платить - есть роскошный вариант: либо заплатить за газ, энергию, квартиру, капремонт, тепло и воду, и сложить руки от голода, либо за тепло не платить, но и с голоду не окочуриться, и, в случае болезни, хоть какие-то лекарства купить. Ну, ещё и голышом и босиком зимой бегать – не совсем как-то по сезону, да и не умно. Вот, это то, что касается тех, кто действительно не имеет возможности платить.

Есть и те, кто может без проблем своевременно платить, но, как-то забывается)) Эта категория должников прекрасно понимает – тепло и холодную воду всё равно не отключат. Не имеют права. Есть люди, которые и платят исправно, и сидят без тепла, оказавшись заложниками ситуации. Здесь я могу привести цитату из сообщения ООО «Тепловик» (Цитата):

«… есть недобросовестные плательщики, благодаря которым общая задолженность выросла в 14 миллионов рублей за тепло. Они не думают о других жителях, которые своевременно оплачивают услуги И ещё: администрация поселения переселяет должников из ветхого - в хорошее жильё, где они также продолжают накапливать долги за коммуналку. В Сосновке, например, насколько нам известно, глава заставляет всех должников вначале оплачивать долги. Это обязательное условие перед переселением из ветхого жилья . Что касается ООО, то в отношении ООО «Краснополянский тепловик» проводилась прокурорская проверка по расходованию денежных средств. Нарушений не нашли. А вот сумма дебиторской задолженности – это то, что все должники в совокупности должны тепловику, составляет около 24 миллиона рублей. За год выплачено нами за газ около 47 миллионов рублей. Кроме этого на предприятии работают 46 человек, которым выплачивается своевременно их законная зарплата и делаются отчисления страховых взносов». (Конец цитаты).

«ЛН» далее так же может высказать лишь своё мнение, свои догадки, своё отношение к происходящему, или озвучить осмысление ситуации, но ни в коем случае не станет вмешиваться в разбирательства между ООО «Краснополянский тепловик», Краснополянской администрацией и «Газпромом». Мы не сторонники выноса саамодеятельных обвинений, и более того – не сторонники бесполезной пафосной трынды. Поверьте – пустая (хоть и звонкая) болтовня о том, как было бы хорошо, если бы было хорошо - ДО-СТА-ЛА начиная с 1991 года. Скажем лишь одно: отопления в виду непоставок газа за долги на период минувших суток 30 сентября 2018 г. не начато. Обнадеживает последняя, короткая цитата из сообщения ООО «Краснополянский тепловик» (Цитата):

«Общество со своей стороны делает все возможное и не возможное , не смотря на сложившуюся ситуацию. В том числе - сохраняет рабочие места и своевременно производит выплату зарплаты» (Конец цитаты)

ПОСТСКРИПТУМ: коль скоро мы в самом начале коснулись всё же роли порой фантастических цифр «средних зарплат» и удивительных «доходов» на среднюю семью, фигурирующих как именно – официальные данные, то почему бы, основываясь на этих данных, и цены не повысить? Не только граждане, но и корпорации, в том числе и «Газпром» и «РАО ЕЭС» хотят жить столь же безбедно и благополучно, как и сами граждане. С этим всё понятно? Но, ещё раз подчеркну, что это лишь моё личное МНЕНИЕ. Возможно – ДОГАДКА, или МОМНЕНИЕ. Не более того. А вы делайте выводы сами. Для себя, естественно…

С уважением: Александр Вотинцев

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке