+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах пьяный водитель пнул сотрудника ГИБДД по лицу

Вятскополянский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 51 — летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 9 февраля 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «ВАЗ 21099». Двигаясь на автомобиле по дорогам города Вятские Поляны, осуждённый был задержан и отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в 2017 года был судим за аналогичное преступление, связанное с управлением автомобилем в состоянии опьянения, за что отбывал наказание в виде лишения свободы.

«В момент задержания, испытывая неприязнь к сотруднику ГИБДД из-за привлечения к ответственности за нарушение правил дорожного движения, мужчина ударил сотрудника полиции ногой по лицу», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима. Предварительное расследование по делу проведено следователями СУ СКР по Кировской области.

vyatka-grad.ru

Сообщение об ошибке