+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировские поликлиники возьмет под контроль искусственный интеллект

Так, по словам Курдюмова, сейчас за счет федеральных средств идет доработка программного продукта - государственной региональной медицинской информационной системы. «Мы дорабатываем два регистра - сосудистый и онкологический. Две основные причины смертности населения у нас - это, к сожалению, болезни системы кровообращения и онкология. И с учетом того, что мы находимся в числе регионов, которые чуть больше продвинулись, чем остальные, к нам обратился один из крупных разработчиков, который на безвозмездной основе готов внедрить свою систему искусственного интеллекта в нашу медицинскую информационную систему».

На вопрос, кому и зачем это выгодно делать бесплатно, ответил губернатор Игорь Васильев, правда, не назвав конкретного названия фирмы-интересанта: «Иногда для людей, которые серьезно занимаются бизнесом, очень важно посмотреть на практическое применение тех продуктов, которые они уже сделали. Это абсолютно нормальное явление, когда к успешному в какой-то области предприятию/человеку/региону, приходят и говорят, а не хотите попробовать наш продукт? Скажите ваше мнение о том, как он работает».

По словам Курдюмова, разработчику это интересно, потому что в нашей области есть возможность анализировать большой массив информации. «Это можно делать только в тех регионах, которые его накапливают внутри медицинской информационной системы, объективно таких регионов немного (анализируются данные лабораторных исследований, направления, причины смертности и так далее). И мы считаем, что это в интересах наших пациентов», - заявил зампред, пообещав, что конкретика по проекту появится позже.

newsler.ru

Сообщение об ошибке