+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сентябрь. Хроника пожаров

Ночью 10.09.2018 сгорели хозяйственные постройки трехквартирного жилого дома по ул. Коммунальная пгт. Красная Поляна.
Днем 13.09.2018 сгорели два соседних пустующих дома в пгт. Красная Поляна на ул. Мира, 10 и ул. Песчаная, 1.
Ночью 15.09.2018 от отопительной печи произошел пожар в бане частного жилого дома г. Сосновка, ул. Подгорная, 84. Так как баня и дом находилась в непосредственной близости, огонь от горящей бани сразу распространился на крышу дома. Жильцы дома, в том числе трое малолетних детей, проснулись в тот момент, когда уже горела крыша дома, и едва успели покинуть горящий дом. Пожар полностью уничтожил дом, надворные постройки и имущество жильцов.
Днем 16.09.2018 от отопительной печи произошел пожар в бане частного жилого дома пгт. Красная Поляна, 1 пер. Свободы. От горящей бани горение по общей крыше распространилось на жилой дом, а в последствии огонь перекинулся на соседний жилой дом. В результате пожара уничтожено 2 жилых дома с надворными постройками.
Вечером 18.09.2018 произошел пожар в пустующем доме г. Вятские Поляны, ул. Шорина, 45. От горящего дома огонь распространился на расположенный вплотную соседний дом. В результате пожара дом огнем уничтожен, соседний дом значительно пострадал.
Утром 27.09.2018 произошел пожар в частном жилом доме г. Вятские Поляны, 1 пер. Толстого, 7. В пожаре погибли 2 человека, дом огнем уничтожен. Пожар начался в помещении кухни от отопительной печи.

На территории города Вятские Поляны и Вятскополянского района с начала текущего года произошло 56 пожаров, погибли 4 человека, травмированы 8 человек, огнем уничтожены 19 жилых домов, 30 хозяйственных строений, в том числе бань и гаражей, десятки семей лишились имущества. Ущерб от пожаров превысил 17 млн. руб.
В городе Вятские Поляны произошло 27 пожаров, погибли 3 человека (в предыдущем году – 13 пожаров).
В городе Сосновка – 8 пожаров, (в предыдущем году – 8 пожаров).
В пгт. Красная Поляна – 10 пожаров, (в предыдущем году – 6 пожаров).
В сельских населенных пунктах – 11 пожаров, погиб 1 человек (в предыдущем году – 11 пожаров).
Причины всех пожаров связаны с деятельностью человека. В 26 случаях, а это 46% от общего числа, пожары происходили в результате применения огня, в том числе при курении неосторожности при. На пожарах, происшедших по указанной причине, погиб 1 человек, травмированы 4 человека, 
10 пожаров (17%) произошли в результате аварийного режим работы электрооборудования. На пожарах, происшедших по указанной причине, погиб 1 человек, травмированы 2 человека.
Отопительные печи становились источниками пожаров в 13 случаях (23%). На пожарах, происшедших по указанной причине, погибли 2 человека, травмированы 2 человека.

Дознаватель ОНДПР Вятскополянского района и города Вятские Поляны
М.А. Журавлев

Сообщение об ошибке