+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пожарное правило чётко пойми: И Баня И Дом сгорят без РАЗДЕЛКИ трубы!

11 Октября 2018, 13:41 2018-10-11T13:41:19+03:00 Автор: Государственный пожарный надзор 1748

Всё чаще и чаще происходят возгорания и пожары от отопительных печей, особенно в банях. А так как бани расположены в непосредственной близости от домов, или под общей крышей с домом, то вместе с банями сгорают и жилые дома. Люди гибнут в огне.
Всего в текущем году на территории района зарегистрировано 56 пожаров и в 13-ти случаях причины связаны с эксплуатацией отопительных печей. Причина почти всегда – НЕПРАВИЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА печи. Многие ошибочно полагают, что установка, популярной ныне, дымовой трубы типа «сэндвич» решает вопрос безопасности без какой-либо дополнительной разделки. Абсолютно неправильное мнение. Несколько пожаров произошли именно от такой трубы.
Самое пожароопасное место печи – это место пересечения дымовой трубы конструкций потолка и крыши. Именно здесь происходит сильный нагрев деревянных конструкций и их возгорание. Именно здесь для защиты от нагрева и возгорания выполняется РАЗДЕЛКА трубы, и чем меньше разделка, тем выше вероятность пожара.
Толщина стенки дымовой трубы в месте пересечения потолочного перекрытия (разделка) должна быть не менее 38 см, то есть – полтора кирпича.
На изображении приведен пример установки отопительной печи и выполнения разделки дымовой трубы «сэндвич».
В Вашей бане правильная разделка трубы?

ВЫ УВЕРЕНЫ В БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕЙ ПЕЧИ И В СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

ЗНАЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН: ПОЖАРНЫЙ НОМЕР – 101
При обнаружении пожара или его признаков (пламя, дым, запах гари и др.)
немедленно сообщай в пожарную охрану по телефону 101 или 112

Главный государственный инспектор
Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору
Д.Н. Попырин

Сообщение об ошибке