За вывоз мусора "Куприт" готов заплатить подрядчикам миллиард рублей Вятские Поляны

За вывоз мусора "Куприт" готов заплатить подрядчикам миллиард рублей

Фото За вывоз мусора

АО «Куприт» ищет подрядчиков для транспортировки мусора из центральных и северных, юго-западных и северо-восточных районов области. Региональный оператор опубликовал на сайте госзакупок три соответствующих лота. Контракт на вывоз мусора «Куприт» планирует заключить с подрядчиками на один год. За это он готов заплатить около миллиарда рублей.

За транспортировку ТКО из центра и севера регоператор готов отдать 742,8 млн рублей. Такова максимальная цена контракта. В этот лот входит Киров без Нововятска, Слободской, Оричевский, Юрьянский, Орловский, Лузский, Подосиновский, Опаринский, Мурашинский, Даровской, Шабалинский, Свечинский, Котельничский районы, город Котельнич и ЗАТО Первомайский.

Максимальная цена контракта для второго лота «Северо-Восток» составляет 179,7 млн рублей. В него входит Белохолуницкий, Омутнинский, Афанасьевский, Верхнекамский и Нагорский районы.

За вывоз ТКО из юго-западных районов, а именно из Арбажского, Пижанского, Тужинского, Яранского, Санчурского, Кикнурского, Советского, Верхошижемского и Лебяжского районов, «Куприт» готов отдать подрядчику 192,3 млн рублей.

Источник финансирования – средства регионального оператора.Торги пройдут 29 октября.

Не проводят торги по Нововятскому району Кирова, Вятским Полянам и району, Кирово-Чепецку и району, а также по ещё нескольким территориям.

Вероятно, транспортировкой там будет заниматься сам «Куприт».

С 1 января 2019 года Кировская область, как и все другие субъекты РФ, должна будет перейти на новую схему сбора и переработки твёрдых коммунальных отходов. С этого же момента будет работать единый региональный оператор, которым в Кировской области стал «Куприт».

Стоимость вывоза мусора будет выделена в отдельную строку в платёжке. Региональная служба по тарифам должна определить размер «мусорного тарифа» до 20 декабря. Пока правительство Кировской области установило лишь максимальный предел – 156 рублей с человека.

Сейчас в каждом муниципальном образовании свой «мусорный» тариф, а с приходом регионального оператора он будет единым для всех населённых пунктов Кировской области. Поэтому и плата за вывоз мусора для жителей разных муниципалитетов будет меняться по-разному.

Региональный оператор – это организация, которая будет управлять процессом сбора, транспортировки, утилизации и переработки ТКО.

Более подробно о распределении мусорных потоков в Кировской области после реформы можно почитать по ссылке.

5 За вывоз мусора "Куприт" готов заплатить подрядчикам миллиард рублей

Комментарии