+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За вывоз мусора "Куприт" готов заплатить подрядчикам миллиард рублей

АО «Куприт» ищет подрядчиков для транспортировки мусора из центральных и северных, юго-западных и северо-восточных районов области. Региональный оператор опубликовал на сайте госзакупок три соответствующих лота. Контракт на вывоз мусора «Куприт» планирует заключить с подрядчиками на один год. За это он готов заплатить около миллиарда рублей.

За транспортировку ТКО из центра и севера регоператор готов отдать 742,8 млн рублей. Такова максимальная цена контракта. В этот лот входит Киров без Нововятска, Слободской, Оричевский, Юрьянский, Орловский, Лузский, Подосиновский, Опаринский, Мурашинский, Даровской, Шабалинский, Свечинский, Котельничский районы, город Котельнич и ЗАТО Первомайский.

Максимальная цена контракта для второго лота «Северо-Восток» составляет 179,7 млн рублей. В него входит Белохолуницкий, Омутнинский, Афанасьевский, Верхнекамский и Нагорский районы.

За вывоз ТКО из юго-западных районов, а именно из Арбажского, Пижанского, Тужинского, Яранского, Санчурского, Кикнурского, Советского, Верхошижемского и Лебяжского районов, «Куприт» готов отдать подрядчику 192,3 млн рублей.

Источник финансирования – средства регионального оператора.Торги пройдут 29 октября.

Не проводят торги по Нововятскому району Кирова, Вятским Полянам и району, Кирово-Чепецку и району, а также по ещё нескольким территориям.

Вероятно, транспортировкой там будет заниматься сам «Куприт».

С 1 января 2019 года Кировская область, как и все другие субъекты РФ, должна будет перейти на новую схему сбора и переработки твёрдых коммунальных отходов. С этого же момента будет работать единый региональный оператор, которым в Кировской области стал «Куприт».

Стоимость вывоза мусора будет выделена в отдельную строку в платёжке. Региональная служба по тарифам должна определить размер «мусорного тарифа» до 20 декабря. Пока правительство Кировской области установило лишь максимальный предел – 156 рублей с человека.

Сейчас в каждом муниципальном образовании свой «мусорный» тариф, а с приходом регионального оператора он будет единым для всех населённых пунктов Кировской области. Поэтому и плата за вывоз мусора для жителей разных муниципалитетов будет меняться по-разному.

Региональный оператор – это организация, которая будет управлять процессом сбора, транспортировки, утилизации и переработки ТКО.

Более подробно о распределении мусорных потоков в Кировской области после реформы можно почитать по ссылке.

Сообщение об ошибке