+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Не дрова везете!»

Поездка в автомобиле для всех, как для взрослых, так и для детей должна быть не только комфортной, но и безопасной. О себе взрослые могут позаботиться сами, пристегнуть ремень безопасности. А вот дети, как быть детям?

На вопрос взрослым «Для чего Вы живете?» многие отвечают: «Живу ради своих детей, они наше будущее». Но, к сожалению, нередко со стороны мы можем наблюдать, как, например, в проезжающем мимо автомобиле на переднем пассажирском сидении, держась за приоткрытое окно или за панель автомобиля, стоит ребенок. Можно увидеть, что ребенок во время движения транспорта просто ходит по заднему пассажирскому сидению. Таких ситуаций, которые доказывают обратное, что дети - не самое важное для некоторых родителей, можно увидеть очень много.

Недавно сотрудники ДПС остановили легковой автомобиль, в котором на водительском сидении вместе с отцом сидел мальчик и управлял автомобилем. И вот после всего этого складывается такое впечатление, что некоторым родителям безразлично на безопасность детей.

На сегодняшний день профилактика детского дорожно – транспортного травматизма, а именно, травматизма детей как пассажиров транспортных средств, является одним из основных направлений в работе отделения ГИБДД г. Вятские Поляны. К данной работе часто привлекается общественность. Очередное профилактическое мероприятие совместно с корпусом волонтеров Вятского многопрофильного лицея было проведено 12 октября. «Не дрова везете!» - вспоминаем мы высказывания пассажиров автобусов в адрес водителей, которые, не снижая скорости, проезжают по неровной дороге или совершают крутой поворот. Эти слова привели нас на мысль, что данную акцию мы так и назовем «Не дрова везете!». Волонтеры приготовили транспаранты и наглядную агитацию в виде поленьев с надписью «Пристегните ребенка». Вооружившись приготовленной наглядной агитацией вместе с сотрудниками ГИБДД, вышли на улицы города. Водителям, не использовавшим детское удерживающее устройство, перевозившим своих детей, не пристегнутых ремнем безопасности, вручали полено и говорили: «Пристегните ребенка! Не дрова везете!». Здесь больше и добавить было нечего, кратко и со смыслом.

Уважаемые родители! Важно усвоить простую истину, в случае экстренного торможения автомобиля или ДТП, даже если вы в нем не виноваты, но ваш ребенок не был пристегнут ремнем безопасности и получил травмы - в ответе за это будете вы! Даже если Вам предстоит преодолеть небольшое расстояние на автомобиле, ребенок должен быть пристегнут! Лихачей на проезжей части хватает, может и Вам на пути один из них встретится.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» выражает благодарность волонтерам Вятского многопрофильного лицея и их руководителю Овсянниковой Светлане Олеговне за помощь в проведении акции.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке