+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В промпарке Вятских Полян будут производить высокоточный металлопрокат

Одобрена заявка нового резидента промпарка в городе Вятские Поляны. Следующим участником ТОСЭР стала компания «СМЦ ВП». Она планирует на территории моногорода заниматься производством металлопроката. Причем это будет, как и полагается, достаточно уникальное производство.

Как сообщили в правительстве Кировской области, производство будет импортозамещающим. Металлопрокат, выпускаемый ООО, высокой точности и из самых востребованных марок стали на рынке. Объем инвестиций в производство должен составить порядка 80 миллионов рублей.

Отмечается, что площадка в Вятских Полянах выбрана с учетом доступных инженерной и транспортной инфраструктур. Новое предприятие займет корпус №5 промышленного парка. Будет создано 17 высокотехнологичных рабочих мест.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин подчеркнул, что очень важно кропотливо работать с каждым инвестором - потенциальным участником ТОСЭР. Только от сотрудничества с «СМЦ ВП» бюджетный эффект составит 60 млн рублей в ближайшие 10 лет.

Сообщение об ошибке