+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С любовью к поэзии и к Пушкину

Почитать любимую книгу, насладиться бессмертными строками великого классика и просто отдохнуть душой теперь в нашем городе можно на Поэтической поляне, открытие которой состоялось вчера.


«Поэтическая поляна» - один из проектов Программы поддержки местных инициатив, который был реализован в этом году. С инициативой создать в Вятских Полянах такую зону рекреации выступили члены городского отделения общественной организации «Союз женщин России» во главе с ее руководителем Е. С. Лебединцевой. 

Отметим, что это уже четвертый проект Программы поддержки местных инициатив, ставший реальностью, благодаря данной организации. Значительную помощь в реализации проекта «Поэтическая поляна» оказали администрация города, а также руководители ТД «Метелица» В.И. Смолюк и О.Н. Уваров. Дизайн зоны разработан вятскополянским дизайнером – Н.В. Логиновой. 

В церемонии открытия Поэтической поляны приняли участие представители Управления социальной политики администрации города, городской центральной библиотечной системы, а также неравнодушные к поэзии горожане.

 Со словами приветствия к собравшимся обратилась руководитель инициативной группы проекта, председатель городского отделения общественной организации «Союз женщин России», первый заместитель главы города Е.С. Лебединцева. Она поздравила горожан с появлением в Вятских Полянах еще одного островка красоты, отдыха и вдохновения и поблагодарила тех, кто внес значительный вклад в его создание. Затем Елена Сергеевна совместно с В.И. Смолюком и О.Н. Уваровым разрезали ленту и открыли Поэтическую поляну.


Прекрасным подарком для присутствующих стали известные и всеми любимые стихи А.С. Пушкина в исполнении учащихся Детской школы театрального искусства имени А. Калягина.

Сообщение об ошибке