+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Видео: музей экскурсия

В рамках программы музейного абонемента для студентов 1 курса 24 октября была организована автобусная экскурсия «Знакомьтесь, Вятские Поляны», За час поездки мы много нового узнали от истоков становления и до современности. Нашим экскурсоводом была Альфия Рахимзяновна Смирнова, сотрудница Вятскополянского исторического музея. 

Нам напомнили, что Вятские Поляны – самый многонациональный город в Кировской области. Проезжая по улицам старой части города, наше внимание было обращено на сохранившиеся приметы глубокой старины. Здесь и дома с купеческим колоритом, и деревянная жемчужина – Михайло-Архангельская церковь, старинные ворота фигурной кирпичной кладки, много переживший Никольский собор…Мы заметили, что в городе немало мест, указывающих на неразрывную связь истории города с историей нашей страны. Это: мраморные таблички, памятники воинам и матросам времен гражданской войны, стела и мемориальный комплекс, посвященный землякам, защищавших Родину.

Альфия Рахимзяновна подчеркнула, что какие бы события не проходили в городе, какие бы объекты не возводились, жизнь всё равно крутится вокруг машиностроительного завода «Молот» – это сердце Вятских Полян. Трудно сопоставить современные корпуса завода с панорамой шпульной фабрики!

Мал город, да силён своими людьми! В историю города навсегда вписаны имена В. Ф. Бабушкина, А. И. и М. А. Зайцевых, Н. Валитова, М. И. Зорина, В. Ф. Кощеева, Г. С. Шпагина и др. Неоценим вклад Ф. И. Трещёва! Не случайно его называют народным директором, патриархом Вятской экономики.

Мы по-новому взглянули на знаковые современные постройки: здание Дворца культуры «Победа», новые жилые комплексы, здание железнодорожного вокзала и автодорожный мост Южный через реку Вятка.

Экскурсия очень понравилась и всех заинтересовала. Мы все были впечатлены услышанным! Все отметили, что даже глубокой осенью наш город не теряет своей красоты и привлекательности! А на память об экскурсии сделали общее фото!

.

АНПОО "Гуманитарный колледж"

Сообщение об ошибке