+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Нарушение и наказание. с 1го сентября увеличились штрафы за несоблюдение правил дорожного движения.

В два раза увеличилась сумма штрафа за незаконное нанесение на автомобиль специальных цветографических схем оперативных служб или схему легкового такси. До 1го сентября было 2 с половиной, сейчас – пять тысяч рублей. Двойное повышение до 1000 рублей установлено на штраф за неиспользование ремня безопасности.

В два раза большая сумма штрафа или 15 суток административного ареста ожидает того, кто сядет за руль, будучи лишенным права управления транспортным средством. За езду в пьяном виде к сумме в 30 тысяч добавляется лишение прав от 1ю5 до 2 лет. За повторное нарушение в течение года после возврата документа штраф увеличивается до 50 тысяч, а срок лишения – до 3х лет. Эта же мера применяется теперь к тем, кто передаст управление транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного либо другого опьянения или откажется от медицинского освидетельствования.

Увеличились штрафы для велосипедистов, водителей мопедов и скутеров с 300 до 800 рублей. А недобросовестные пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте, теперь выложат за это 500 рублей. Однако есть и еще одна хорошая новость уже для автомобилистов – за превышение скорости до 20 километров в час никаких штрафных санкций ГИБДД налагать не будет. Остальные, менее частотные нарушения и изменение наказаний за них, постоянно находятся в свободном доступе на сайте ГИБДД Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Сообщение об ошибке