+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировскую область накроют циклоны: ожидается мокрый снег и гололедица

Морозный антициклон останется над территорией Кировской области до пятницы, а затем регион начнут атаковать циклоны. В северных районах снег ожидается уже в среду, а к выходным синоптики ждут ухудшения погоды. Об этом сообщили в паблике «Любительская метеорология в Кирове».

В среду и четверг территория области ещё будет находиться на северной периферии антициклона: порывы ветра могут достигать 12-16 м/с.

- Во второй половине недели ожидается разрушение антициклона, и к выходным (17-18 ноября) над Кировской областью может установиться высотная ложбина, с обильными осадками в смешанной фазе. При этом за счет затока тёплого воздуха по северной периферии антициклона ожидается существенное повышение температуры, но она останется ниже нулевой отметки в среду и в четверг, а в пятницу уже возможна оттепель, - пояснили метеорологи-любители.

Один циклон сместится через Ненецкий АО на северную часть Урала и заденет регион тёплым фронтом, пройдут осадки - снег, мокрый снег, переохлаждённый дождь. А в субботу со стороны Архангельской области ожидается смещение «ныряющего» циклона, который принесёт более сильные осадки. В отдельных районах из-за дождя синоптики предупреждают об опасности образования гололедицы на дорогах, деревьях, проводах. Возможно и налипание мокрого снега. В воскресенье снегопады продолжатся с меньшей интенсивностью.

- Существенные осадки ожидаются только на севере области, на остальной территории прогнозируемая сумма осадков от 10% до 40% от нормы - т.е. в некоторых районах их может не быть вовсе. В Кирове формирование снежного покрова ожидается не ранее 17 ноября, - добавили синоптики.

Температура на северо-западе области поднимется до +2 градусов, на юге же ожидается не выше 0 °C.

Фото: Марина Караваева

Сообщение об ошибке