+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Американца вылечили в Кировской областной больнице

В ноябре пациентом Кировской областной клинической больницы стал житель Соединенных Штатов Америки Махадьюти Свами. Он приехал в Киров в гости, неожиданно ему стало плохо, мужчина попал в больницу. Кировские врачи обследовали жителя США.

«Ранее кардиолог говорил мне, что у меня сердечная астма, по эхокардиограмме была выявлена проблема с клапаном и аритмия. Мне пояснили, что возможной причиной могут являться бляшки в сосудах сердца, и тогда потребуется операция», – поделился пациент.

После поступления в областную больницу американцу провели все необходимые обследования, в том числе, коронарографию – исследование сосудов сердца.

Как рассказал заведующий кардиохирургическим отделением КОКБ Олег Дербенев, пациент поступил с подозрением на ишемическую болезнь и аортальный порок сердца. В результате проведения коронарографии стало понятно, что у него отсутствуют патологии, которые бы потребовали хирургическое вмешательство. Пациенту была подобрана адекватная медикаментозная терапия, после прохождения курса которой его выписали из учреждения.

Махадьюти Свами поделился своими впечатлениями от пребывания в кировской больнице.

«Кировские врачи – настоящие профессионалы своего дела. Весь персонал учреждения очень дружелюбный и уважительный, а качество лечения меня приятно порадовало. Благодарю главного врача за то, что смог так организовать работу. Я видел, что нахожусь в надежных руках», – рассказал пациент.

Кроме того, американца удивила чистота помещений, он отметил, что Кировская областная больница может составить конкуренцию европейским и американским клиникам.

Добавим, медицинский туризм является одним из целевых направлений национального проекта «Здравоохранение» в части привлечения иностранных туристов в Россию. Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, за весь 2017 год в кировских клиниках пролечилось более 10,7 тысяч иногородних пациентов, а за 9 месяцев 2018 года – более 8,7 тысяч. Что касается иностранцев, то в Кировскую область на лечение в прошлом году приехало 308 граждан других государств, а за 8 месяцев текущего года – уже 411.

Сообщение об ошибке