+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Видео: 21 ноября 2018 тнт 43 регион Промпарк в Вятских Полянах

В промпарке Вятских Полян появился еще один резидент

Здесь запустили производство калиброванного металлопроката высокой точности. Еще один инвестиционный проект - завод по переработке молока, который планируется построить к концу 2019 года.

На сегодняшний день на территории промпарка создано несколько десятков новых высокотехнологичных рабочих мест. Так, один из резидентов производит современное лифтовое оборудование, которое, в том числе, можно использовать при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Валерий Машкин, глава города Вятские Поляны:

«Отрадно, что и Кировская область заказывает лифты не в Могилеве, в Минске, еще где-то, заказывают на нашем предприятии, то есть, Вятские Поляны являются поставщиком - Киров, Кирово-Чепецк и 4 лифта у нас город Вятские Поляны заказали для переоборудования наших лифтов».

На прошлой неделе статус резидента был присвоен еще одной компании, которая запустила производство калиброванного металлопроката высокой точности из наиболее востребованных на рынке марок стали.

Наталья Кряжева, министр экономического развития и предпринимательства Кировской области:

«Большое количество территорий промпарка на сегодняшний момент не занято, и сейчас как раз "Корпорация развития Кировской области", как управляющая компания данной территории, ищет возможности привлечения средств для постройки дополнительных корпусов для новых резидентов».

Георгий Зыков, И.О. Генерального директора АО "Корпорации развития Кировской области:

«Также мы заинтересованы в резидентах, которые готовы самостоятельно, за счет своих собственных средств воспользоваться инфраструктурой, созданной в промпарке и построить для своего производства объекты недвижимого имущества».

Так, на территории промпарка планируется строительство завода по производству молочной продукции.

Валерий Машкин, глава города Вятские Поляны:

«Сто тонн в день хотят перерабатывать, эта же компания хочет завести рыбное производство, у них амбициозные масштабы, тоже тоннами в день будут перерабатывать рыбу, которая будет поставляться во все регионы РФ, еще одна компания казанская "Кардан", которая заключила долгосрочный контракт с Италией».

Как отмечают в Правительстве области, впервые с 2014 года удалось остановить снижение объемов инвестиций. Системная работа по их привлечению продолжается. В январе 2018 года законодательно были установлены налоговые преференции для потенциальных инвесторов.

Сообщение об ошибке