+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»

Эти слова А.П. Чехова известны каждому из нас с раннего детства, однако отдельные горожане о них нередко забывают. Они оставляют свой бытовой и строительный мусор у мусорных баков, у дверей мусоропроводов многоквартирных домов либо просто выносят к урнам на улице, надеясь на то, что сотрудники МП «Благоустройство», волонтеры, просто неравнодушные граждане его все равно уберут.

Однако напомним, что, согласно п.7 Раздела II Правил благоустройства города, на территории Вятских Полян не допускается несанкционированная свалка мусора на отведенных и (или) прилегающих территориях. Часть 14 пункта 7 этого же раздела гласит, что не допускается размещение, сброс бытового и строительного мусора, металлического лома, отходов производства, тары, вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, ветвей деревьев, листвы вне отведенных под эти цели местах.

Согласно части 1 статьи 4.1 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» нарушение правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

К слову, в 2018 году административной комиссией города 3 человека были привлечены к ответственности по данной статье за размещение бытового мусора в неотведенном для этих целей месте, и им было назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 9000 рублей.

Сообщение об ошибке