Военные травмы покалечили их тела, но не сломили дух….в вятских полянах встретились лидеры ветеранск Вятские Поляны

Военные травмы покалечили их тела, но не сломили дух….в вятских полянах встретились лидеры ветеранск

Фото Военные травмы покалечили их тела, но не сломили дух….в вятских полянах встретились лидеры ветеранск Вятские Поляны

Общественная организация инвалидов войны Афганистана и локальных войн образовалась в Вятскополянском районе  не так давно 26 июня 2013 года, до этого же был просто  районный союз ветеранов Афганистана. Объединится всем вместе и решать проблемы связанные с социальной, медицинской и психологической реабилитацией ветеранов-интернационалистов, отмечает председатель правления Вятскополянского районного отделенияРафаил Мустафин, заставила жизнь. Ведь именно общественные организации, по его словам, принимают прямое участие в разработке и совершенствовании законодательных актов в интересах защиты ветеранов, членов их семей и семей погибших.

Сегодня лидеры ветеранов бьются, чтобы каждый воин-инвалид смог наконец-то получить «печальные инвалидские доспехи»: удобные протезы рук или ног, легко управляемые коляски, и многие другие жизненно необходимые вещи.  Поднимают вопросы, чтобы транспорт, дороги, тротуары, магазины, кинотеатры да и те же больницы стали оснащаться специальными удобствами для инвалидов. И не скрывают, что очень часто из-за отсутствия финансов в районных организациях за помощью приходиться обращаться в  область.

Они не только горят сами, но еще и зажигают окружающих своим жизненным оптимизмом, бодростью и умением радоваться каждому дню. Ведя большую общественную работу среди населения, лидерам ветеранских движений удаётся сделать многое - многое в плане памяти о тех , кому не суждено было вернуться из горячих точек. Два года назад имена героев-земляков были увековечены на монументе в г. Вятские Поляны, а совсем недавно открытие памятника воинам интернационалистам  прошло и в посёлке  Кильмезь.

5 Военные травмы покалечили их тела, но не сломили дух….в вятских полянах встретились лидеры ветеранск

Комментарии