+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С 1 декабря запчасти для ремонта авто по полису ОСАГО начнут дорожать

Их стоимость будет рассчитываться в соответствии с новым справочником, который был составлен Российским союзом автостраховщиков. По прогнозу, цены увеличатся в среднем на 6,5%. Это приведет к росту страховых выплат.

С 1 декабря водителей, пользующихся просроченным полисом ОСАГО, будут штрафовать на 800 рублей.

С 1 декабря получить водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспорта жители Татарстана смогут в МФЦ. Затем, с 1 января 2019 года, если практика будет успешной, такая услуга появится в других регионах. С 1 декабря водительские удостоверения нового образца будут выдавать и в отделениях Сбербанка.

С 1 декабря автомобилисты должны будут ездить только на машинах с зимней резиной. В противном случае их оштрафуют на 500 рублей. Зимняя резина, кстати, не должна быть изношена, а глубина протектора должна быть минимум 4 мм.

В декабре некоторым выдадут сразу две пенсии – вторая за январь. Это касается только тех, у кого пенсионные выплаты приходятся на первые числа месяца, что связано с новогодними выходными. Забегая немного вперед, отметим, что с 1 января 2019 года пенсии проиндексируют на 7,5%.

3 декабря заканчивается срок исполнения обязанностей по уплате налогов. До этого срока нужно уплатить транспортный, земельный налог и налог на имущество физлиц за прошлый год.

С 1 декабря будет снято ограничение на участие иностранных компаний в капитале малых российских предприятий. Правда, речь идет лишь о малом и среднем зарубежном бизнесе. С декабря хозяйственные товарищества будут отнесены к малому бизнесу, при условии, что будут соблюдены квоты по количеству сотрудников и уровню доходов.

С 1 декабря временно приостанавливается смена полисов ОМС. Если полис не был обновлен, медицинские организации все равно должны принять пациента.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке