+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кирове раскрыли загадочное убийство бизнесмена 18-летней давности

20 июня 2000 года на берегу озера Подгривное местные рыбаки нашли тело мужчины с черепно-мозговой травмой. К трупу проволокой был привязан груз.

Как рассказали в областном УМВД, сразу установить личность погибшего не удалось. Ни проверка по учётам, ни обход близлежащих населённых пунктов не дали результата. Только спустя несколько лет выяснилось, что рыбаки нашли тело 53-летнего бизнесмена из Ижевска.

Его родственники рассказали, что тем летом мужчина поехал в Вятские Поляны, чтобы купить боковые прицепы к мотоциклам, которые потом хотел продать у себя в регионе. Домой из поездки бизнесмен так и не вернулся.

Сотрудники органов возбудили уголовное дело по статье 105 УК России «Убийство». Во время расследования они опросили родственников, друзей, знакомых и деловых партнёров погибшего, но раскрыть преступление не удалось.

В 2018 году следователи вновь вернулись к этому делу и нашли убийцу. Им оказался друг погибшего, с которым они вместе уехали в Вятские Поляны 20 июня 2000 года.

В областном СУ СКР добавили, что мужчины, проезжая через Малмыжский район, остановились отдохнуть около озера Подгривное. Там между ними произошёл конфликт, во время которого подозреваемый металлической пластиной несколько раз ударил друга по голове. От полученных травм последний скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый привязал к телу друга груз и выкинул в воду. После этого он скрылся с места происшествия.

Подозреваемый уже дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение об ошибке