+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области откроют памятник генералу, погибшему в Сирии

08 Декабря 2018, 14:29 2018-12-08T14:29:03+03:00 Источник: 1434

В субботу, 8 декабря, в селе Калинино Малмыжского района откроют бюст погибшего в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова, сообщили в областном правительстве. Появится монумент по адресу: ул. Пролетарская, 111.

Как уточнили в организации «Боевое братство», возводят бюст члены местного отделения общества, родственники и друзья военнослужащего.

Администрация Малмыжского района также собирает деньги на обустройство парка имени Асапова. Разбить парк планируют на территории школы, где он учился. Ранее школе присвоили имя генерала.

Асапов погиб 23 сентября 2017 года в Сирии во время сражения за город Дайр-эз-Заур в результате миномётного обстрела со стороны ИГИЛ (организация, запрещённая в России - прим. ред.). Уточняется, что генерал был старшим группы российских военных советников и находился на передовом командном пункте сирийских войск, где получил смертельное ранение.

Родился Валерий Асапов в селе Калинино Малмыжского района в 1966 году, там провёл детство и учился в школе. Помимо Сирии генерал-лейтенант участвовал в военных операциях на территории Чечни, Абхазии, Южной Осетии. Во время боевых действий в Чечне получил огнестрельное ранение и перенёс четыре операции.

Сообщение об ошибке