+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С земли вологодской, со славного города Устюга Великого

10 Декабря 2018, 19:09 2018-12-10T19:09:28+03:00 Источник: vk.com 1320

Российский ДЕД МОРОЗ снова побывал в ВЯТСКИХ ПОЛЯНАХ

Высокого гостя из Великого Устюга ждал и стар и млад. Радовалась его приезду даже природа: с утра в воскресенье шел мягкий пушистый снег и припорошил улицы белоснежным покрывалом. Жители Вятских Полян связали сей факт с приездом главного сказочного героя. Он и сам не отрицал:

- А чего по лужам-то ходить, ведь Новый год не за горами!

84-летний Сергей Алексеевич Кузнецов специально пришел к музею головных уборов, чтобы лично поздороваться со сказочным героем.

- Да Вы еще хлопец по сравнению со мной, - огорошил Сергея Алексеевича Дед Мороз, услышав о его возрасте, и пожелал жителю Вятских Полян дожить ни мало ни много до ста лет в полном здравии.

- Ну как, убедились, что Дед Мороз настоящий? – интересуюсь у Сергея Алексеевича.

- Настоящий! – подтверждает собеседник.

А вот у детишек и спрашивать не надо: они и так знают, что Дед Мороз существует и в это воскресенье приехал в Вятские Поляны, чтобы поздравить их.

В нашем городе к встрече важного сказочного гостя подготовились с несказочной серьезностью. Уже не первый год у нас организуется зимний фестиваль под названием «Вятское новогодище», главными затейниками которого являются ТГ «Метелица» и «Метелица-Тур». Российский Дед Мороз уже прочно вписал в график своего новогоднего путешествия маленький городок на юге Кировской области. В рамках зимнего фестиваля к нам он приезжает третий раз. Программа фестиваля каждый год отличается от предыдущей. Но обязательная ее составляющая – это посещение сказочных владений Российской Девицы Метелицы.

- Несколько лет назад поселил Девицу Метелицу в вашем городе, и теперь у меня вошло в хорошую добрую традицию навещать её. Ей в вашем городе жить нравится. Тут ведь у вас замечательные люди. Особенно ребятишки, - считает Дед.

В сказочных владениях Девицы Метелицы в этот день побывали сотни детишек. Вместе с Дедом Морозом, Девицей Метелицей и Снежной они зажгли новогоднюю елку, водили хороводы, танцевали и, конечно же, получили подарки и сфотографировались на память с новогодними волшебниками. А еще, подержавшись за волшебный посох Дедушки Мороза, загадали желания. А Дед пообещал: если желание доброе – непременно сбудется!

Затем гость из Великого Устюга отправился во Дворец культуры «Победа». Там в этот день шла премьера детского спектакля «Мечты сбываются, чудеса случаются». И зрителями, и главными действующими лицами наряду со взрослыми были дети. Хотя спектакль сам по себе был очень интересным, но ребята ждали появления чуда – Деда Мороза. А все равно он появился как-то неожиданно, спустился со стороны верхних рядов, приветствуя зрителей на ходу и обнимая бегущих к нему на встречу малышей.

Тем временем ждали приезда Деда Мороза и на площади влюбленных. Здесь волшебники – Дед Мороз, Девица Метелица и Снежка устроили для ребят танцевальный флешмоб. А вечером Деда Мороза ждали в комплексном центре социального обслуживания населения. Дед Мороз и Снежка порадовали детишек из многодетных семей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В свое предновогоднее путешествие Российский Дед Мороз отправился сразу после того, как 18 ноября отпраздновал свой день рождения. Всего ему предстоит до Нового года объездить сорок городов и поздравить их жителей с наступающим Новым годом. Полпути уже позади, но впереди еще много поездок, говорит Дед Мороз.

- Я очень рад, что я сегодня в Вятских Полянах. Тут здорово, у ребятишек глазки искорками светятся, а лица улыбками озаряются, - заметил он.

Оставил он свои пожелания и всем жителям Вятских Полян:

- Я хочу пожелать, прежде всего, чтоб люди были добрее, могли помочь близким, кому делом, кому добрым словом. А еще хочу пожелать всем от мала до велика здоровья, благополучия и удачи. Пусть все желания, которые будут загаданы под бой курантов, обязательно исполнятся. У меня есть мечта – чтобы у каждого человека на земле был дом, большой, теплый, уютный, чтобы в этом доме всегда ждали и любили, чтобы зимними вечерами собирались большими дружными семьями. С наступающим Новым годом! С новым счастьем!

Галина ПАВЛОВА

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 11 декабря.

Сообщение об ошибке