+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новогоднее украшение одного из городов Кировской области обойдется в 1200

21 Декабря 2018, 12:23 2018-12-21T12:23:37+03:00 Источник: progorod43.ru 810 2

Сколько стоит Новый год в Кировской области.

На украшение Театральной площади Кирова в этом году власти выделили 16 миллионов рублей, подрядная организация согласилась выполнить работы за 13 миллионов. В других городах Кировской области суммы на украшения главных площадей тратят намного скромнее.

В администрациях рассказали, сколько им стоило украсить площади к Новому году.

Слободской

Новогоднее украшение города и праздничная программа обошлась бюджету в 517 тысяч рублей.

Новогодние ели установлены на Соборной площади и площади в Первомайском микрорайоне. На доставку, монтаж и демонтаж обеих елок муниципалитет заплатил 76 тысяч рублей. Затраты на новогодние мероприятия: подготовка площади, установка сцены, проведение общегородских праздников на Соборной площади и в Первомайском микрорайоне, оплата труда артистов составили 517 тысяч рублей (включая вышеупомянутые 76,06 тысячи рублей), - рассказали в пресс-службе администрации города Слободской.

Украшение Соборной площади: фигуры из снега, четыре горки, детский городок из оцилиндрованного бревна, затраты на производство, доставку, оплату работ по обустройству снежных фигур, оплата фейерверка – за счет средств бизнес-сообщества города.

Украшение центральных улиц и прилегающих к магазинам и предприятиям территорий – за счет средств этих предприятий и предпринимателей.

Кирово-Чепецк

Во втором по величине городе Кировской области на главный праздник года потратили 400 тысяч рублей.

У нас заложена сумма 400 тысяч рублей, но это не только оформление площади в Чепецке. Эта сумма будет потрачена на все новогодние мероприятия в городе и на программу городской новогодней ночи, - прокомментировали в администрации города.

Перед зданием администрации города уже установили две горки, новогоднюю арку и елку. Также площадь украсили новой иллюминацией.

Котельнич

Как сообщили в местной администрации, на новогоднее украшение в городе потратили 100 тысяч рублей. На эти деньги на площади установят новогоднюю елку и повесят гирлянды. Своими силами в городе организуют городскую новогоднюю программу на саму праздничную ночь.

13 декабря в горсад доставили главную городскую елку. Говорят, пышную красавицу доставили со стороны Даровского, ее высота около 10 метров, - рассказали жители в группе "Типичный Котельнич".

Яранск, Мураши, Зуевка

В этих городах нет централизованного украшения. К Новому году на главных площадях деньги из городского бюджета тратят только на установку и демонтаж новогодней елки. Бюджету это обходится от 50 до 60 тысяч рублей.

Елка. Яранск. Декабрь 2016 года.

17 декабря 2018 года в Мурашах начали установку новогодней елки

Зуевка и Киров сравнение в 2016 году.

Нолинск

20 тысяч рублей потратят на новогоднее украшение Нолинска. 8 800 рублей из бюджета потратили на спиливание и установку елки. В этом году местная администрация купила новые гирлянды на 12 тысяч рублей.

Елка в Нолинске в 2017 году

Сосновка

Одним из самых скромных городов Кировской области оказалась Сосновка. Здесь на новогоднее украшение потратят рекордно низкую сумму - 1200 рублей.

Елка у нас растет на площади живая. Праздник каждый год встречают около нее. На дереве уже 10 лет висит гирлянда, мы ее даже не убираем, просто выключаем, когда заканчиваются праздники. В этом году ученики школы сделали украшения своими руками. Чтобы их повесить, я заказал автовышку за 1200 рублей. Это все расходы, - рассказал заместитель главы администрации городского поселения.

Сообщение об ошибке