+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дворик. Дежавю..

2018-й на страницах Вятско-Полянской Правды 

В воскресенье, 23 декабря, театральная школа вновь порадовала жителей Вятских Полян предновогодней премьерой – очередным музыкальным спектаклем. Музыкальные спектакли на сцене театральной школы перед новым годом ставятся уже третий год подряд. Сначала это была «Снежная королева», в прошлом году настоящий фурор произвели «Чародеи», в этом году – новая премьера. «Дворик двадцать лет спустя» в постановке заслуженного работника культуры РФ Наталья Суворовой.

Спектакль под названием «Дворик» вятскополянская театральная школа уже однажды ставила. Было это давно, в самом начале пути нашей театралки. Тогда этот спектакль стал поистине легендарным. Зрители ходили на него по 5-6 раз, его показывали и на большой сцене, и в школах. Почему решили вновь вспомнить знакомый сюжет? В какой-то степени это символично. Ведь школе в этом году исполнилось 20 лет. Вот и решили вернуться в знакомый«Дворик» и посвятить постановку круглой дате.

За двадцать лет, конечно, многое изменилось. Но темы, поднятые в спектакле, из разряда вечных и интересных для всех: первая любовь, первое свидание, первые разочарования, школа, взаимоотношения взрослых и детей…

...Молодая учительница Вера Владимировна возвращается в свой родной дворик, где прошло ее детство. Она будет учить детей русскому языку и литературе в родной школе. Как сложатся ее взаимоотношения с детьми? Но первым, кого она встречает в знакомом дворике (не считая, конечно, самого комичного персонажа спектакля – забавной дворничихи Марии Степановны), это Марк Петрович, ее первая любовь, а сегодня – школьный физрук…А двор живет своей жизнью, здесь также резвятся мальчишки и девчонки, играют, шутят, дружат, влюбляются… Впрочем, пересказывать весь сюжет не вижу смысла. Спектакль стоит посмотреть самому, чтобы насладиться красивыми песнями и танцами, которые дополняют сюжетные линии, игрой актеров.

В спектакле занято очень много артистов – фактически всех возрастов, начиная от самых младших учащихся театралки, заканчивая… преподавателями. Кстати, в сюжет удачно вплетены и танцевальные партии воспитанников театра-танца Александры Кузнецовой - выпускницы театралки.

Надо сказать, зрителей на премьере было очень много. Сказать просто «аншлаг» - мало: зрители сидели даже на проходе! Каждый музыкальный номер провожали овациями! Актеры не подкачали: сыграли свои роли безукоризненно.

А между тем, признается Наталья Николаевна, времени на подготовку и репетиции у них было не так много. В первый раз отрепетировали… 3 декабря. Но все получилось как нельзя лучше.

- Хорошо в вашем «Дворике», - призналась после премьеры первый заместитель главы города Вятские Поляны Елена Лебединцева и, передавая поздравления от имени главы города, добавила: – Спасибо за такое чудесное новогоднее настроение! Пусть новый год станет годом новых свершений!

А свершения обязательно должны быть, ведь 2019 год для нашей театральной школы будет вдвойне знаменательным. Во-первых, Указом Президентом Рф он объявлен годом театра. Во-вторых, в 2019 году школа готовится отметить свое 20-летие!

Галина ПАВЛОВА

Газета "Вятско-Полянская правда"

Сообщение об ошибке