Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны

Дворик. Дежавю..

Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
Фото Дворик. Дежавю.. Вятские Поляны
« »

2018-й на страницах Вятско-Полянской Правды 

В воскресенье, 23 декабря, театральная школа вновь порадовала жителей Вятских Полян предновогодней премьерой – очередным музыкальным спектаклем. Музыкальные спектакли на сцене театральной школы перед новым годом ставятся уже третий год подряд. Сначала это была «Снежная королева», в прошлом году настоящий фурор произвели «Чародеи», в этом году – новая премьера. «Дворик двадцать лет спустя» в постановке заслуженного работника культуры РФ Наталья Суворовой.

Спектакль под названием «Дворик» вятскополянская театральная школа уже однажды ставила. Было это давно, в самом начале пути нашей театралки. Тогда этот спектакль стал поистине легендарным. Зрители ходили на него по 5-6 раз, его показывали и на большой сцене, и в школах. Почему решили вновь вспомнить знакомый сюжет? В какой-то степени это символично. Ведь школе в этом году исполнилось 20 лет. Вот и решили вернуться в знакомый«Дворик» и посвятить постановку круглой дате.

За двадцать лет, конечно, многое изменилось. Но темы, поднятые в спектакле, из разряда вечных и интересных для всех: первая любовь, первое свидание, первые разочарования, школа, взаимоотношения взрослых и детей…

...Молодая учительница Вера Владимировна возвращается в свой родной дворик, где прошло ее детство. Она будет учить детей русскому языку и литературе в родной школе. Как сложатся ее взаимоотношения с детьми? Но первым, кого она встречает в знакомом дворике (не считая, конечно, самого комичного персонажа спектакля – забавной дворничихи Марии Степановны), это Марк Петрович, ее первая любовь, а сегодня – школьный физрук…А двор живет своей жизнью, здесь также резвятся мальчишки и девчонки, играют, шутят, дружат, влюбляются… Впрочем, пересказывать весь сюжет не вижу смысла. Спектакль стоит посмотреть самому, чтобы насладиться красивыми песнями и танцами, которые дополняют сюжетные линии, игрой актеров.

В спектакле занято очень много артистов – фактически всех возрастов, начиная от самых младших учащихся театралки, заканчивая… преподавателями. Кстати, в сюжет удачно вплетены и танцевальные партии воспитанников театра-танца Александры Кузнецовой - выпускницы театралки.

Надо сказать, зрителей на премьере было очень много. Сказать просто «аншлаг» - мало: зрители сидели даже на проходе! Каждый музыкальный номер провожали овациями! Актеры не подкачали: сыграли свои роли безукоризненно.

А между тем, признается Наталья Николаевна, времени на подготовку и репетиции у них было не так много. В первый раз отрепетировали… 3 декабря. Но все получилось как нельзя лучше.

- Хорошо в вашем «Дворике», - призналась после премьеры первый заместитель главы города Вятские Поляны Елена Лебединцева и, передавая поздравления от имени главы города, добавила: – Спасибо за такое чудесное новогоднее настроение! Пусть новый год станет годом новых свершений!

А свершения обязательно должны быть, ведь 2019 год для нашей театральной школы будет вдвойне знаменательным. Во-первых, Указом Президентом Рф он объявлен годом театра. Во-вторых, в 2019 году школа готовится отметить свое 20-летие!

Галина ПАВЛОВА

Газета "Вятско-Полянская правда"

5 Дворик. Дежавю..

Комментарии 1

Дворик. Дежавю..
Оксана пишет 30 Декабря в 01:43
Очень круто? спасибо за эмоции и впечатления?
5 5