+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировскую область признали неблагоприятной для бизнеса

Эксперты делового интернет-портала incrussia выяснили, что Кировская область является одной из самых неблагоприятных для ведения бизнеса.

В темпах снижения количества субъектов малого и среднего бизнеса в 2018 году Кировская область заняла лидирующую позицию, сообщают эксперты делового интернет-портала incrussia. В 2018 году наш регион потерял 1 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. На втором месте рейтинга стоит Костромская область, которая в ушедшем году лишилась 825 предприятий. Тройку лидеров замыкает Республика Коми: она лишилась 529 предприятий малого и среднего бизнеса.

Эксперты портала сообщили, что подсчет и рейтинг был составлен по данным налоговой службы. Кроме Кировской области в число самых неблагоприятных регионов для ведения бизнеса вошли Магаданская, Архангельская области, Республики Алтай и Калмыкия, а также Ненецкий и Еврейский АО.

Больше всего рост малых и средних предприятий в 2018 году произошел в Московской, Самарской, Ленинградской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Всего же, по данным экспертов агентства, количество малых и средних предприятий за год увеличилось в 72 регионах и снизилось в 13.

Сообщение об ошибке