+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе мужчина подошел к пенсионерке на улице и угрожая ножом потребовал деньги

11 Января 2019, 11:56 2019-01-11T11:56:37+03:00 Источник: vyatka-grad.ru 1006

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» поступило сообщение от 71-летней жительницы пгт. Красная Поляна Вятскополянского района о том, что около 19 часов на улице Дружбы ей угрожал ножом незнакомый мужчина.

Как выяснилось, пенсионерка в вечернее время шла по улице, к ней подошел незнакомец, приставил нож и стал требовать деньги.

Так как наличности у нее с собой не оказалось, налетчику пришлось ретироваться ни с чем. Пенсионерка поспешила уйти в противоположную сторону. По пути домой она увидела женщину, идущую в ту же сторону, куда ушел злоумышленник, и предупредила ее об опасности.

Участковый уполномоченный полиции, обслуживающий данный поселок, уточнив у потерпевшей пожилой женщины приметы нападавшего, сопоставил с информацией о гражданах, которые проживают на его административном участке и имели ранее проблемы с законом.

“Показав пенсионерке фотографию, на которой она опознала налетчика, полицейский убедился в том, что ему знаком подозреваемый. Ранее судимого неработающего 61-летнего жителя поселка задержали и доставили в отдел полиции. В ходе следственных действий потерпевшая опознала его”, – сообщили в УМВД по Кировской области.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России «Разбой, совершенный с применением оружия».

Сегодня следователь намерен выходить в суд с ходатайством об избрании подозреваемому на период расследования уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщение об ошибке