В Вятскополянском районе мужчина подошел к пенсионерке на улице и угрожая ножом потребовал деньги

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» поступило сообщение от 71-летней жительницы пгт. Красная Поляна Вятскополянского района о том, что около 19 часов на улице Дружбы ей угрожал ножом незнакомый мужчина.

Как выяснилось, пенсионерка в вечернее время шла по улице, к ней подошел незнакомец, приставил нож и стал требовать деньги.

Так как наличности у нее с собой не оказалось, налетчику пришлось ретироваться ни с чем. Пенсионерка поспешила уйти в противоположную сторону. По пути домой она увидела женщину, идущую в ту же сторону, куда ушел злоумышленник, и предупредила ее об опасности.

Участковый уполномоченный полиции, обслуживающий данный поселок, уточнив у потерпевшей пожилой женщины приметы нападавшего, сопоставил с информацией о гражданах, которые проживают на его административном участке и имели ранее проблемы с законом.

“Показав пенсионерке фотографию, на которой она опознала налетчика, полицейский убедился в том, что ему знаком подозреваемый. Ранее судимого неработающего 61-летнего жителя поселка задержали и доставили в отдел полиции. В ходе следственных действий потерпевшая опознала его”, – сообщили в УМВД по Кировской области.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России «Разбой, совершенный с применением оружия».

Сегодня следователь намерен выходить в суд с ходатайством об избрании подозреваемому на период расследования уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

Популярные материалы

Конкурс "Мисс Слудка-2019"

15 марта в Слудском Доме Культуры прошла конкурсная программа "Мисс Слудка-2019".Все девушки достойно прошли все испытания.https://vk.com/wall-68046299_1...
16.03 13:21 736

"Жаловаться надо не Кремлю": кировский специалист об участившихся митингах в Кировской области

В Кирове и Кировской области за последние месяцы участились митинги, акции протеста и одиночные пикеты. Горожане и жители области неоднократно выходили митинговать против повышенных цен на вывоз мусора, против разделения платы за мусор: "с человека" в городах и "с метра" по области, и в целом против
20.03 13:56 733

К «Молот-Оружию» подали очередной иск на 6,2 млн рублей

Московская фирма «РТ-Охрана» в очередной раз подала в Арбитражный суд Кировской области иск к предприятию «Молот-Оружие». Сумма исковых требований на этот раз составляет 6 241 396, 05 рублей. Напомним, что акционерная компания «РТ-Охрана» является дочкой государственной корпорации «Ростех». В прош
18.03 19:12 664

В последний путь

Сегодня жители Вятских Полян провожают в последний путь Почетного гражданина города, бывшего главного врача Вятскополянской центральной районной больницы, врача-онколога Вологжанина Виктора Матвеевича. Только что в ДК "Победа" завершилась гражданская панихида. Проститься с уважаемым человеком пришл
22.03 12:28 539
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке