+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Живущий в частном секторе губернатор Васильев не хочет переплачивать за мусор

В Кирове изменится подход к взиманию платы за обращение с ТКО для жителей частных домов. Такое распоряжение дал губернатор Игорь Васильев, который напрямую заинтересован в изменении формы оплаты, ведь он живет в частном секторе, который находится в черте областного центра – в микрорайоне Порошино.

“У жителей частного сектора <в Кирове> норматив должен быть такой же, как в сельской местности. <Губернатор> сам живёт в частном секторе – и не понимает, почему за тот же объём мусора он должен платить в разы больше”, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Роман Титов. – “Жители <частных домов> ничего не должны доплачивать за индивидуальные контейнеры. Губернатор вчера дал чёткое поручение: индивидуальные контейнеры должны вернуться”, – прокомментировал он.

Действительно, по сообщению пресс-службы правительства Кировской области, 10 января под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором также обсудили вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО.

В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин, начальник региональной ГЖИ Алексей Кабашов, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Титов, глава администрации Кирова Илья Шульгин, представители министерства финансов, Общероссийского народного фронта, Вятской торгово-промышленной палаты.

По информации пресс-службы, до реформы в некоторых районах Кирова, в частном секторе, вывоз мусора осуществлялся из индивидуальных контейнеров. Сознательные жители частных домов заключали индивидуальные договоры с перевозчиками, которые забирали мусор из контейнеров. Теперь мусор вывозят только с организованных мест накопления, которые внесены в реестр мест накопления.

Жители частного сектора обращаются с просьбами сохранить для них старую систему вывоза мусора. «Мы хотим продолжить индивидуальные договоры на вывоз ТБО на прежних условиях. В нашем районе есть возможность поставить общий контейнер только в конце улицы, застройка плотная, ряду жителей до общего контейнера идти 400-500 метров и удобнее пользоваться индивидуальным», — пишут граждане в обращениях.

Глава региона поручил рассмотреть возможность использования индивидуальных договоров в частном секторе.

Министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин отметил, что вопрос уже прорабатывается.

— Мы обсудили этот момент с региональным оператором. Граждане смогут заключить отдельный или дополнительный договор с перевозчиком, который будет подъезжать к индивидуальному контейнеру для сбора мусора, — пояснил министр.

В результате у жителей частного сектора будет выбор: либо складировать мусор на общую площадку в населенном пункте, плата за которую будет выставляться в квитанции, либо пользоваться индивидуальным контейнером за дополнительную плату, предварительно заключив дополнительный договор с перевозчиком.


Картинка из свободных источников

Комментарии

Сообщение об ошибке