Место купания на Крещение Господне

Фото Место купания на Крещение Господне Вятские Поляны

Дузья! Место купания на Крещение Господне переносится на Никольский источник в районе кирпичного завода

В связи с тем, что Купель на р. Вятка не подготовлена ответственными лицами администрации города, план мероприятий на Крещение изменён:

23.00-24.00 - служба в Никольском соборе

Далее для верующих будут организованы автобусы до места Крестного хода, который завершится у Никольского источника.

Ранее сообщали, что для верующих г. Вятские Поляны будет организована Купель на берегу Вятки: https://vk.com/dozorvp?w=wall-...

Приносим извинение за предоставленную ранее недостоверную информацию.

Администрация группы "Полянский Дозор"

Фото: администрация г. Вятские Поляны

5 Место купания на Крещение Господне

Комментарии 11

Любовь пишет
может меня закидают камнями, но... я не поняла, почему администрация города должна заниматься делами церкви? на какие деньги? из бюджета города тратить на подготовку купели? а что у церкви денег не хватило, чтобы самим нанять рабочих для этого?...
5 5
Крещение к общегородским мероприятиям не приравнял никто и этого не было никогда. Ответственно говорю об этом. Прорубь всегда далали представители церкви. Администрация отвечала за безопасность и за информирование населения.
5 5
А в крп на Вятке будет?
5 5
разве администрация должна проруби прорубать? перекрыть движение это да...но прорубь надо рубить силами прихожан..святое дело
5 5
вода должна быть проточной(река,ручей...)так как люди смывают грехи..иначе как.. все в одной плошке с водой и что получится?первому повезло а следующие в чужих грехах купаются так что ли??????????
5 5
Купалась. При желании можно окунуться и с головой. Исходя из комментариев людей вообще возможности лишили окунуться в крещенскую воду и традиции нарушают). Никто ведь не сказал, что это просто неудобно.
5 5
Странно. Уже, уже года 4 назад отказались от изготовления купели в Вятке. Все в источнике купались. Ни у кого вопросов не вызывало. Крещенская вода та, которую освятят, а не именно в реке. В источнике она тоже будет освящена - что не так?
5 5
пословица "У воды быть и не напиться"
5 5
Мария пишет
Ну вот, а мы уже всей семьёй решили очиститься от грехов...
5 5
Традиции нельзя нарушать, элементарное организовать не могут.
5 5
Источник - это Источник. Это святое. А господа Кабаев и Пролеев пробовали там искупаться? В святой праздник, в Крещение Господне лишить верующих возможности окунуться в крещенскую воду. Позорище! Может главе города пора серьезно задуматься о целесообразности пребывания этих двух господ на своих должностях? Ведь не только себя позорят? Но вас, господин мэр? Весь город?
5 5