+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Беспокойства жителей по поводу режима работы городской бани №1

Жители Вятскополянского района Кировской области обеспокоены тем, что городская баня №1, расположенная по адресу г. Вятские Поляны ул. Азина, д. 9Б, изменила расписание работы - суббота (женский день), воскресенье (мужской день). 

Осенью 2018 года жители города Вятские Поляны, посёлков Красная Поляна, Сосновка, Кукмор собрали многочисленные подписи против ликвидации бани №1 по улице Азина 9Б.

На обращение администрация г. Вятские Поляны ответила письмом с информацией, что общественная баня №1 будет функционировать в штатном режиме - четверг, суббота (мужской день), пятница, воскресенье (женский день).

Однако с 01 января 2019 года изменилось расписание работы бани - суббота (женский день), воскресенье (мужской день).

Общественная баня №1, работавшая все 4 рабочих дня по льготным тарифам для пенсионеров, была одной из доступных общественных бань на весь Вятскополянский район.

Сегодня новый режим работы бани №1 сформировал многочасовые очереди среди жителей города Вятские Поляны и Вятскополянского района. Кроме того, баня в первый день работы не успевает прогреться, в бане холодно, а все желающие согреться не умещаются в узком и тесном пространстве парилки.

Сокращение режима работы бани, определение субботы единственным днём посещения бани женщинами привело к тому, что работающие 6-ти дневную рабочую неделю женщины не могут посещать баню!

В Вятскополянском районе ситуация с социально-значимыми объектами безрадостна: многие годы общественные бани закрыты в районе железнодорожной станции г. Вятские Поляны, в посёлках Красная Поляна и Сосновка.

Все перечисленные изменения не позволяют соблюсти положения Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части создания условий для обеспечения жителей поселения услугами бытового обслуживания и приводит к нарушению конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья (ст. 41), ущемлению прав на благоприятные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности, нарушению прав значительного круга лиц в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

Просим руководство города Вятские Поляны принять меры по недопущению изменения режима вышеуказанного общественно важного социального объекта.

Дополнительно сообщаем, что для преодоления убыточности предприятия возможна реконструкция или капитальный ремонт здания бани №1 в части рационального использования тепла и воды при помощи проектов местных инициатив или других социально значимых программ.

Комментарии

Сообщение об ошибке