+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жителям Кировской области разрешили не оплачивать квитанции, если мусор не вывозят

В феврале квитанции могут прийти тем, у кого мусор не вывозится из-за чиновников

С февраля кировчане будут получать обновленные после мусорной реформы платежки. Квитанции могут прийти и к тем, у кого мусор не вывозят. Таких жителей призывают не оплачивать вывоз мусора. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

Отметим, что сейчас услуга по сбору и вывозу ТКО в полном объеме оказывается в Кирове, во всех городских округах, районных центрах и крупных населенных пунктах области. На территории области уже организовано 7 422 контейнерные площадки, требуется еще более 5 тысяч штук, это будет стоить около 350 миллионов рублей. Местным и региональному бюджетам не справиться с такой задачей: «необходима консолидация всех источников финансирования».

Информацию о местонахождении контейнерных площадок, их технических характеристиках и источниках образования отходов должны включать в реестр мест накопления ТКО чиновники. Однако некоторые этого не делают: информация опубликована только у девяти муниципалитетов.

В тех населенных пунктах, где мусор не вывозят, плата взиматься не будет. Муниципалитеты должны были до 14 января предоставить информацию о таких населенных пунктах. Однако не все районы вовремя предоставили данные, поэтому некоторые жители могут получить квитанции, где суммы за вывоз мусора выставлены. Их оплачивать не нужно.

https://progorod43.ru/news/611...

Фото: Василий Малов

Комментарии

Сообщение об ошибке