+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

У пятой школы открылась спортивная площадка.

Ещё полгода назад между домами №55 и №53 по улице Дзержинского, был пустырь,  на котором находились  остатки фундамента бывшего клуба Ильича, фонтана и парковой зоны.

На протяжении последних пяти лет жители этого микрорайона Вятских Полян добивались от администрации города решения о создания в этом месте зоны отдыха и досуга, но средств на решение этой проблемы не было. И вот случилось в буквальном смысле чудо, разработанный старшеклассниками пятой школы проект по благоустройству этой территории стал победителем конкурса по поддержке местных инициатив.

В результате плодотворной совместной работы школьников и жителей удалённых от центра города  микрорайонов  "Железнодорожный", "Горы", "Молодежный", у пятой школы появилась современная благоустроенная спортивная площадка с беговой дорожкой, волейбольной и футбольной площадками,  игровыми и спортивными комплексами.

Присутствовал на торжественном открытии спортивной площадки, а также участвовал в перерезании красной ленты  и глава города Вятские Поляны Сергей Кисляков, который высоко оценил работу инициативной группы по благоустройству данной территории  и высказал слова признательности всем, кто помог воплотить идею в жизнь.

Отмечу, что проект «Гармония досуга», это первая ласточка в благоустройстве мкр "Железнодорожный" г. Вятские Поляны, и все в день его открытия верили, что не последняя.

Ведь если раньше отсутствие места досуга не давало  возможности семьям проводить совместный активный отдых, то теперь эта грань стёрта.

Елена Россомахина. Роман Кутузов

Комментарии

Сообщение об ошибке