+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Бал главы города

«В дни веселий и желаний

Я был от балов без ума:

Верней нет места для признаний

И для вручения письма.

О, эта бешенная младость,

И теснота, и блеск, и радость,

И дам, обдуманный наряд!»

                         («Евгений Онегин»).

 

В воскресенье, 10 февраля,  состоялся традиционный бал главы города, на который были приглашены лучшие учащиеся образовательных учреждений города Вятские Поляны: победители и призеры олимпиад, конкурсов, фестивалей, выставок, спортивных соревнований различного уровня. Участниками бала стали  наши учащиеся 10 классов:

Камалиева Рузина

Линок Надежда

Овчиннико Данил

Пегушин Денис

Феоктистова Ксения

Харитонова Мария

Шалимов Данил

Шалимов Роман

Гостей бала приветствовали глава города Машкин В.А. и начальник управления социальной политики Н.Ю.Говорун.

Бал посетила и великая императрица Екатерина II.  Звучит Её Величество Музыка и …  вальс и полька, подеграс и кадриль. Пары меняются, но древний этикет соблюдён: каждый кавалер обязан пригласить свою спутницу на танец дважды – в начале бала и в конце.

Большой интерес вызвала театральная сцена из романа Л.Н.Толстого «Война и мир», где роль Андрея Болконского  убедительно сыграл Данил Овчинников, а Наташи Ростовой – Харитонова Мария. Пьер Безухов (Шагеев Данил), графиня Ростова (Линок Надежда), ведущая бала (Нургалеева Рузина) — персонажи помогли всем присутствующим окунуться в прекрасный мир классики.

Ни один бал не обходится без интеллектуальных вопросов. На каждый вопрос интеллектуальной игры-викторины по балам и танцевальным особенностям 19 века-наши дамы уверенно поднимали веера?  прося разрешения на ответ.

Во время перерывов между танцами за чашкой чая ребята имели возможность в неофициальной обстановке пообщаться друг с другом и высокими гостями.

Соблюдаю добрую традицию, в конце вечера главой города Машкиным Валерием Александровичем была выбрана лучшая пара. Ими стали статный кавалер Овчинников Данил и прекрасная дама Харитонова Мария, которая и была названа Королевой бала! Наши поздравления всем участникам мероприятия, которые без преувеличения, стали его украшением.

Всем ребятам были вручены благодарственные письма от главы города. И сегодня можно сказать, что те, кто был на этом балу, будто побывали в увлекательном путешествии в прекрасном времени —  19 веке.

Фотографии

Сообщение об ошибке