+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кирове владельцам земли пришла квитанция за вывоз мусора

12 Февраля 2019, 20:38 2019-02-12T20:38:22+03:00 Источник: progorod43.ru 1124 3

Квитанции по оплате приходят горожанам на электронную почту

В феврале горожанам пришли первые квитанции за вывоз мусора. Некоторые сильно удивились, получив их. Как оказалось, счета на оплату пришли даже владельцам земельных участков, на которых нет строений.

Кировчанка Екатерина Чернядьева поделилась, что ей пришла квитанция за «голый» участок земли:

На электронку пришла квитанция от "ЭнергосбыТ Плюс" с выставлением счета за электроэнергию. И в этой квитанции мы, к своему удивлению, обнаружили начисление за обращение с ТКО. Поясню сразу: у нас есть земельный участок в пригороде Кирова, но на нем нет никаких жилых строений. А согласно квитанции, не только есть, но оказывается в этом жилом доме определена площадь, количество комнат и количество проживающих. Как? С осени там не были, может стоит съездить проверить, вдруг нам кто-то там жилой домик построил?

Ситуацию прокомментировал региональный оператор по вывозу ТБО «Куприт». В компании подтвердили, что за минувшие выходные в группу регионального оператора поступило несколько жалоб от граждан по начислению платы за услугу по обращению с ТКО на земельные участки, где нет жилых помещений.

Тем, кто получил квитанции за услугу по обращению с ТКО на земельный участок, нужно направить заявление в «ЭнергосбыТ Плюс» о том, что на участке нет строений и жилых помещений, в этом случае будет сразу сделан перерасчет. Сделать это можно через форму обратной связи на сайте компании, по электронной почте либо лично в одном из офисов «ЭнергосбыТ Плюс»

«Куприт» уточнил, что некоторым пришли квитанции на людей, которые занимались строительством домов и осуществляли подключение участков к электросетям. Им нужно также обратиться для корректировки сведений.

Комментарии

Сообщение об ошибке