+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Гав-story. Арчи и Боня-наши солнечные друзья

20 Февраля 2019, 12:17 2019-02-20T12:17:18+03:00 Источник: vk.com 533

В моей семье всегда есть четвероногие друзья! Сейчас у нас кот и кошка шотландской породы и два очаровательных померанских шпица, именно о них мне и хочется рассказать!

История моя немного грустная. В 2016 году в нашей семье появился померанский шпиц Кевин. Столько радости и счастья мы испытывали от общения с ним! Но во время одной из прогулок на Кевина, перепрыгнув через забор частного дома, напала взрослая овчарка повредив ему шейный отдел позвоночника. Всё произошло за какие-то секунды, и мой любимец на моих глазах впал в кому. К сожалению, вся наша борьба за спасение его жизни оказалась тщетной, пес погиб. Не передать словами, как я переживала - это сравнимо с потерей близкого человека, ведь четвероногие друзья становятся членами семьи. После некоторого времени поняла, что мне трудно преодолеть потерю, и я решила поискать взрослого шпица, сказав себе, что если кто то хочет продать уже взрослую собаку, значит, на то есть причины, а собаке нужна постоянная любовь и забота. И вот такой пес нашелся в Набережных Челнах. Мне не пришлось долго уговаривать мужа, и мы поехали за Арчи! Хозяйка в связи с постоянными командировками не могла уделять ему должного внимания и, понимая это, решила подыскать ему другую семью. Звонков было много, но она никак не могла решиться отдать его. Мы рассказали ей свою трагическую историю и договорились встретиться.

Встреча произошла на улице. Я крикнула пса по имени, и он сразу бросился ко мне, Когда я взяла Арчи на руки, он лизнул меня и улыбнулся. Мы все поняли, что пришлись друг другу по душе! Вот так этот солнечный дружок появился в моей семье! А сейчас у него есть еще и подруга Бонита, она к нам приехала из Кирова. Две очаровашки, два пушистых комочка доставляют море радости, позитива. Внешность померанца не даст никому пройти мимо, не улыбнувшись, ведь и у них на мордочке постоянно улыбка. Собачки обладают очень веселым характером, умными глазками и преданностью хозяину, они знают нас как «маму» и «папу». А уж как приятно возвращаться домой после трудового дня: наперебой друг другу Арчи и Боня пытаются забраться на руки и рассказать, как сильно они скучали и ждали нашего возвращения.

Я желаю, чтоб и в ваших семьях были четвероногие друзья, ведь они учат нас любить, быть добрыми и верными! Пусть в год собаки тот, кто еще не обрел себе друга, обязательно найдет и будет счастлив.

Мария Глушкова.

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, 5 мая 2018 года

Сообщение об ошибке