+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Только за один день жители Кировской области перевели мошенникам в сети более 1,4 млн рублей


В Кировской области ежедневно регистрируются заявления потерпевших от дистанционных мошенников.

Сводку за 18 февраля опубликовало Управление МВД России по Кировской области.

За понедельник было зарегистрировано 10 фактов дистанционного мошенничества на общую сумму свыше 1 400 000 рублей. Из них семь случаев имели место непосредственно с жителями Кирова, остальные потерпевшие проживают в Зуевке, Кильмези и Кирово-Чепецке.

Самую большую сумму (1 100 000 рублей) «подарила» мошенникам 66-летняя жительница одной из деревень Кильмезского района. Пенсионерка активно «играла на бирже». Ведущий ее «интернет-брокер» в результате оказался очередным мошенником, который лишил женщину крупной суммы.

Житель Зуевки, поверив в «компенсацию морального и материального вреда за ранее приобретенные БАДы», в свою очередь перевел мошенникам 222 000 рублей в качестве «оплаты услуг адвоката, инкассатора, за судебные издержки».

Житель Кирово-Чепецка, 1976 года рождения, поверил в «выигрыш в лотерее» и также лишился 2600 рублей.

В Кирове самую большую сумму мошенники получили с женщины 1989 года рождения, которая «поймала вирус» на телефон. Благодаря этому они получили доступ к ее «онлайн-банку» и списали с карты 49 000 рублей.

Другая кировчанка, 1975 года рождения, потеряла свои деньги, выставив на «Авито» автомобиль на продажу. Лже-покупатель предложил «перевести предоплату на карту». Выяснив персональные данные карты потерпевшей, мужчина списал с нее более 28 000 рублей.

Полиция настоятельно рекомендует жителям региона быть более бдительными при общении в сети Интернет.

Сообщение об ошибке