+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Было сложно говорить, подобрать нужные слова": кировчанин спас жизнь 5-летней девочке

Сергей Москвин родился в Кирове. Закончил 66 школу, а потом поступил в 23 училище на специальность "Электромонтер". Сейчас Сергей работает на лесоперерабатывающем комбинате в Нововятске. В свободное от работы время он ходит с друзьями в зал играть в футбол. С 2009 года молодой человек является донором крови.

Было желание сделать что-то доброе, светлое. Самым простым вариантом, на тот момент, было пойти и сдать плазму крови, - сказал Сергей.

В июле 2016 года мне пришло сообщение от сотрудника из НИИ Гематологии, что я подхожу как потенциальный донор для 5-летней Таисии. У девочки была онкология. Мне нужно было стать донором костного мозга. Эта процедура происходит проколом тазовой кости, откуда и забирается сам костный мозг. Конечно, было волнение, но я знал, что должно произойти что-то волшебное.

Операция была проведена под общим наркозом. Через сутки после процедуры Сергея выписали из больницы.

Я не знал никакой информации, кроме имени и возраста девочки. Через три месяца после операции мне сообщили, что Тася находится в ремиссии. Это означало, что болезнь отступает! На тот момент я был безмерно счастлив. А в 2018 году мне сообщили, что пациент хочет со мной связаться. Наше первое знакомство произошло по телефону, потому что семья Таси, как оказалось, живет в Новосибирске. Было очень сложно разговаривать, подобрать нужные слова, если честно подступал комок к горлу - это эмоциональный момент для обеих сторон, - сказал Сергей.

Молодой человек поделился, что у него есть большое желание встретиться с юной сибирячкой и оно обязательно осуществится.

Сергей рассказал:

Я очень удивился, когда мне стали приходить сообщения из Новосибирска. Простые жители города писали мне слова благодарности. Я не ожидал такого резонанса, очень тронут отзывчивостью сибирян. Хочу добавить, что не стоит бояться стать донором, ведь нет ничего важнее, чем человеческая жизнь.

Сообщение об ошибке