+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В «Куприте» прокомментировали сигналы от ОНФ

21 Февраля 2019, 14:43 2019-02-21T14:43:09+03:00 Источник: www.newsler.ru 865

Кировчанам объяснили, что пришедшие квитанции за мусор, если в населенном пункте нет мусорных баков и ТКО не вывозится. Оплачивать не нужно.

Напомним, в кировском отделении Общероссийского народного фронта рассказали, что к ним поступают многочисленные жалобы от кировчан на реализацию «мусорной реформы». Жители региона обращаются к активистам ОНФ, чтобы те разобрались, почему им приходят квитанции за вывоз мусора, но по факту услуга не оказывается.

Как рассказали в АО «Куприт», там в курсе озвученных ОНФ проблем и работают над их решением. «Тем, кто получил квитанции за услугу по обращению с ТКО на земельный участок, нужно направить заявление в АО «ЭнергосбыТ Плюс» о том, что на данном участке нет строений и жилых помещений, в этом случае будет сделан перерасчет, об этом мы уже говорили. Сделать это можно через форму обратной связи на сайте компании, по электронной почте либо лично в одном из офисов АО «ЭнергосбыТ Плюс», - рассказал заместитель директора АО «Куприт» по связям с общественностью Станислав Куршаков.

Куршаков отметил, что плата за обращение с ТКО и электроснабжение находятся в едином платежном документе, но деньги за каждую услугу поступают на разные счета. «Человек может оказаться в списке должников, если услуга ему оказана, но не оплачена. Это касается и льготных категорий граждан», - отметили в «Куприте».

«В деревне Кукодор Яранского района и селе Окунево Лебяжского района услуга не оказана, оплачивать эти квитанции не нужно. Предупредить об этом жителей должны местные власти, которым такая задача ставилась в ходе видеоселекторных совещаний в правительстве региона. Для сверки мы ежемесячно запрашиваем у органов местного самоуправления и перевозчиков информацию, где не началась оказываться услуга. Этот свод данных мы передаем в «Энергосбыт» для того, чтобы плата не начислялась. В январе от многих муниципалитетов эти данные поступили уже после формирования квитанций, поэтому люди получили платежные документы. Тем не менее, январские данные, где услуга не оказывалась, также передадим в «Энергосбыт», чтобы не оплата не считалась задолженностью. Если граждане уже оплатили квитанции, то в следующий период им будет сделан перерасчет», - рассказал Станислав Куршаков.

Сообщение об ошибке