+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сказано — сделано: пакеты с мусором принесли к зданию администрации

На днях один из депутатов ОЗС предложил в знак протеста против «мусорной реформы» вывалить мусор у здания администрации. И это действительно сделали, вот только не в Кирове, а в Орлове.

Фото: Сергей Мочалов, vk.com

Недавно неизвестные жители Орлова сделали «сюрприз» местным чиновникам: они принесли пакеты с мусором к зданию администрации и оставили там. Фото свалки появилось в соцсетях с саркастическим лозунгом: «Слава мусорной реформе!».

Любопытно, что многие жители и Орлова, и даже Кирова активно поддержали эту инициативу, и лишь несколько человек назвали такой поступок свинством. «А чего вы ждали? – пишут люди. – Скоро все понесем туда. Квитанция пришла, заплатили, а вот контейнеров нет! Куда мусор девать?»

Представитель администрации Орлова Сергей Мочалов также прокомментировал эту новость: «Не могу назвать человеком того, кто сделал это. Он опасен для общества. Если вы что-либо знаете о произошедшем утром 23 февраля, позвоните в администрацию города (8-833-65-2-17-40) или в дежурную часть отделения полиции (8-833-65-2-16-89).

Он также сообщил, что уже прибрал свалку у администрации и примерно догадывается, кто это сделал, но в любом случае с нарушителями будет разбираться полиция.

Что касается контейнеров для мусора в Орлове, они на самом деле есть, но их не так уж много. Список контейнерных площадок опубликован на сайте местной администрации. Судя по всему, жители города недовольны именно удаленностью контейнеров от их домов, но тут что-либо сделать сложно: лишних денег на покупку контейнеров у администрации нет от слова совсем.

Фото: Сергей Мочалов

Сообщение об ошибке