Россиян не пустили на фабрику звезд Вятские Поляны
Вятские Поляны

Россиян не пустили на фабрику звезд

Фото Россиян не пустили на фабрику звезд Вятские Поляны

Россияне Валерий Смолюк, Олег Уваров и Альберт Хлюпин продолжают экспедицию по Непалу. Вчера путешественники признались, что им приходится экономить – местные банкоматы отказываются выдавать деньги. Впрочем, мужчины переживают не о том, что придется умерить аппетиты или выбирать более скромные отели – «Hat Master» всегда пропагандировал бюджетное путешествие, когда самым дорогим в поездках являются эмоции. А вот на приобретение экспонатов деньги нужны всегда. С большим разочарованием команда приняла новости о смерти маленького непальца Хагендры Тапа Магара, человека, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса из-за своего роста, а также «нет» от агентов «Болливуда», которые дали понять, что для ближайших съемок нужны молодые люди до 27 лет.

- Нас, как студентов театрального училища, вежливо попросили прийти в следующем году. Мы – ребята настойчивые, упрямые, возьмем и приедем следующей зимой, - пошутили жители Вятских Полян.

Хорошие отзывы в своем Дневнике создатели «Дома Шляп» оставили о Международном музее гор в Покхаре и храмовом комплексе в Лумбини, куда «Hat Master» приехал с ответственной миссией.

- После встречи с Юлией Андросовой в Катманду, СМИ активно писали о нашей готовности помочь российско-непальским организациям в выборе наиболее подходящего места для строительства буддистского храма. Однако некоторые прочитали между строк еще и новость о нашем намерении этот храм построить. Так вот, еще раз официально заявляем, наша миссия заключалась только в выборе площадки. Больше всего нам понравился участок рядом с центральным каналом, искусственным озером, по соседству с непальским, французским и немецким храмами, - выразили свое мнение члены экспедиции.

Напомним, Лумбини считается родиной Будды. Для его последователей это место такая же святыня, как Варанаси для индусов.

- Побывали в храме Майя Дэви. За вход в него, посещение места археологических раскопок и «Секретного сада» с иностранных посетителей просят 500 рупий, тогда как местные платят всего лишь 20. Внутри храма есть место, где согласно преданию, королева Майя родила сына, - рассказывают путешественники.

Полезные советы для туристов «Hat Master» дал с учетом собственного положения.

Туристам, которые едут в Непал, обязательно нужно предвидеть возникновение сложностей с получением денежных средств в национальной валюте – непальских рупиях, рассчитать объем предполагаемых расходов с учетом стоимости визы (15 дней - 25$, 30 дней - 40$). Комфортнее всего в этой стране чувствуешь с наличными США или евро. В крупных городах много банкоматов, но не все из них принимают наши банковские карты. А еще существует лимит – за раз вы сможете снять не более 6000 рупий, это каких-то 3500 рублей. За каждую транзакцию с вас удержат 500 рупий, добавьте к этому комиссию своего банка. Индийские рупии в Непале к расчету не принимают, исключением может быть только Катманду. Банковской картой вам не удастся расплатиться ни в отеле, ни в кафе – здесь предпочитают живые деньги.

Все фото в альбоме

По материалам источника: https://vk.com/wall-41848414_6026
5 Россиян не пустили на фабрику звезд

Комментарии