+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Кировской области мечтают вернуться домой из опасной Индии

Российские путешественники Валерий Смолюк и Олег Уваров не могут вернуться в Россию. Индия в эти дни перестала быть безопасной для туристов, поэтому кировчане были готовы завершить экспедицию «Hat Master» раньше, однако, вылететь на родину они не могут из-за отмены авиарейсов. Напомним, вчера ранним утром было закрыто воздушное пространство над Пакистаном и индийскими штатами Кашмир и Джамму. Индия ответила на теракт, произошедший 13 февраля, и нанесла авиационный удар по базе террористов в приграничной области Пакистана. Пакистан в долгу не остался, он атаковал два самолета ВВС Индии, один из которых был сбит.

- Вчера весь день следили за новостями. Мы знаем, что самолеты «Аэрофлота», следовавшие по маршруту Москва-Дели совершили вынужденную посадку в Казахстане. Мы не знаем, будет ли возобновлено авиасообщение до 4 марта, - рассказывают россияне.

Сейчас на территории Индии закрыты все крупные туристические объекты, но население сохраняет спокойствие. Во многих городах готовятся к празднику Махашиваратри – фестивалю, посвященному Шиве.

«Hat Master» едет в сторону города Ришикеш, от него до неспокойного Кашмира около 800 км.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке