+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Детсад «Улыбка» в Сосновке "мочит" детей

Родители воспитанников пожаловались Newsler.ru на бездействие заведующей садиком и представителей власти по поводу вечно текущей крыши.

«От улыбки станет всем теплей», - поётся в известной мультяшной песенке. Правда, в садике «Улыбка» такая песенка не прокатит. В нём мокнут и мёрзнут юные местные жители и воспитатели. И кажется, все к этому привыкли. А зря.

«Крыша течет каждый год, но в этом году просто нечто. Она начала протекать еще зимой, когда на улице был минус. Группа у нас самая болеющая в садике, отогнули линолиум и там плесень, - пишет одна из мам детей, которые ходят в этот (а куда ещё?!) садик. - Не только наша группа, еще группы и даже холл».

Поведение заведующей родители не понимают. Вместо того чтобы стоять горой за детей, в садик их принимали, говорят, на улице в сильный ветер. Двери были закрыты, родителям, желавшим подняться в группы, отказали. Воспитателям приказали запретить родителям фотографировать и снимать видео.

«Когда только начинала в этом году протекать крыша, родители пожаловались заведующей, что из тазов вода брызгает на пол, ноги у детей и родителей промокают. В спальнях отсырели постели у детей, матрацы вообще неизвестно, как сейчас просушить. Заведующая ответила (с гонором) что если нас не устраивают тазы, она нам ванну даст!» - поделилась возмущением одна из родительниц, водящих детей в «Улыбку».

В прошлом году родители воспитанников «Улыбки» обращались в кировский Роспотребнадзор. Там ответили, что указанные в обращении факты подтвердились. Помещения групп просушили тепловыми пушками, проветрили и провели генеральную уборку, руководству садика выдали предписание по ремонту вентиляции и крыши со сроком исполнения до 1 сентября прошлого года. Не исполнено.

Родители обращались и к заместителю главы администрации района Виктории Пелевиной. Та заверила, что деньги на часть крыши есть, но будут ремонтировать частями. Однако заведующая садиком Лариса Соколова заявила, что отказалась: мол, надо сразу на всю крышу 2,5 млн рублей. Надеется на резервный фонд президента, которого, говорят, уже нет.

А пока средства на ремонт в неизвестной сумме запланированы только на 2020 год, и дети будут ходить в садик, рискуя здоровьем. С протекающей крышей, с плесенью, вёдрами и тазиками на полу… Типа, денег нет, но вы держитесь, только не помирайте раньше времени!

Обратились родители и к своему депутату в Заксобрании области, Александре Каримуллиной. Та заверила, что лично относила письмо губернатору Игорю Васильеву, его заместителю по социальной сфере Дмитрию Курдюмову и ещё кому-то.

«И деньги выделяют на ВСЮ крышу», - передаёт с радостью родительница слова депутата. Но так ли это – никто не может подтвердить. Наверное, осталось дойти до губернатора. Или президента РФ. Или… Кто вообще в силах всего лишь (казалось бы) отремонтировать крышу в садике?

«С ума можно сойти с этой крышей. Заведующая ровно на попе сидит, а нам, похоже, вешают лапшу на уши», - вздыхают родители, оглядываясь на опыт минувших лет.

Информация - newsler.ru

Комментарии

Сообщение об ошибке