+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: …а ведь это реально!

Сосновка, 24 сентября 2013 г.

В ДК «Судостроитель» прошло совещание по поддержке проектов местных инициатив. Совещание носило характер «кустового» форума и в основном было нацелено на возможность решения известных проблем, связанных с Дворцом культуры. А всего в этот день таких же совещаний прошло три.

Присутствующим в зале ДК была дана подробная информация о самом реальном выходе к решению проблем инициированием определенных задумок не только связанных с обновлениями в ДК но и в целом по городу.

Сегодня уже многие ТСЖ усвоили смысл и рациональность продвижения местных инициатив. За счёт этого можно поэтапно благоустраивать дворовые территории, ремонтировать дома, системы коммуникаций.

Глава города Денис Александрович Ступин ещё перед выборами корреспонденту «ЛН» выразил мнение так: «С помощью такого проекта можно постепенно сделать для города всё. Нужна разъяснительная работа с жителями повсеместно. Тем более, что сейчас мы можем выдвигать на соискание приоритетных проектов неограниченное количество инициатив. Наивно было бы думать, что всё это должна предлагать и инициировать администрация города. Вот именно: такие проекты должны исходить от самих жителей города. Это реальный шанс решать задачи благоустройства и улучшения качества жилищного комплекса. Каждый двор, каждая улица должны определиться – что нужно, и инициировать свой проект в продвижение. При этом, моё мнение такое, что не надо рвать неподъёмное многомиллионными кусками. Скажем, для продвижения общегородских инициатив, таких как уже построенный тротуар, или спортзал в ДК средства собрать очень трудно. Реально в Сосновке из числа всего населения города по 150 рублей способны дать 400-500 человек. В этом мы уже на практике убедились. Поэтому, мне видится, что поэтапное решение проблем – самый рациональный выход. Максимум – до 1 миллиона рублей надо брать, не более. Я понимаю, что из самых больных и досадных проблем в городе это дороги. Это очень дорогостоящее удовольствие. Но и здесь можно улучшать поэтапно, Надо, чтобы на каждой улице, скажем, кварталами, жители выходили с такими предложениями. Всё что касается помощи в составлении документов и создании инициативных групп, то в администрации можно получить исчерпывающую информацию».

ППМИ – программа поддержки инициатив сегодня уже не новшество поданное вот только что. Многие населенные пункты нашего района уже успешно осуществляют не первый проект и предлагают всё больше и всё рациональнее. Граждане начинают сами решать – что им важно именно сейчас, а с чем можно повременить год-два. Такие совещания, какое состоялось в ДК «Судостроитель», полезны тем, что коллективы получают дастаточную исходную информацию и обдумывают пути подхода.

Информация «ЛН»

 

Сообщение об ошибке